Неймар – жертва «jogo bonito». Футбол для него по фану

 
Бразилец не умеет проигрывать.

Матч 3-го тура чемпионата Франции между ПСЖ и «Марселем» завершился массовыми удалениями. Красные карточки получили Неймар, Леандро Паредес, Левен Курзава, Дарио Бенедетто и Жордан Амави.

Эскалация столь масштабного конфликта произошла вокруг Неймара и Альваро Гонсалеса. Кто первый начал – не разобрать, но суть такова, что их междусобойчик продолжился в подтрибунке и даже соцсетях.

ПСЖ, Марсель

Ещё на поле Неймар апеллировал к четвёртому арбитру, указывая на Альваро Гонсалеса, что было явное проявление расизма, но защитника «Марселя» по факту так и оставили без наказания – не было даже предупреждения.

Зато Неймар сильно оторвался в «Твиттере», где уничтожил Альваро Гонсалеса, назвав его не мужчиной, идиотом и расистом. Дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги Франции впаял Неймару бан на две игры + одну условно и расследует ситуацию с расистскими высказываниями Гонсалеса.

Огня добавил президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре, который заявил, что проблемы расизма в спорте практически не существует. На что бывший игрок «Марселя» Базиль Боли предложил чиновнику самому спуститься к полю и убедиться в обратном.

На следующий день Неймар написал объяснительную, где немного покаялся: «Хотел ответить на расизм футболом. К сожалению, этого у меня не получилось, поэтому мне пришлось взорваться. Прошу прощения».

Неймар – жертва «jogo bonito»



В своей объяснительной Неймар сказал, что хотел ответить на расизм футболом, но правда в том, что он как раз не может отвечать футболом. Он не способен взять себя в руки и в критический момент проявиться.

Неймара с детства учили играть в футбол и постигать культуру «jogo bonito», которая основана на том, чтобы играть красиво, получать удовольствие и снабжать им других – своих партнёров и разных болельщиков.

Согласно «jogo bonito», соперника лучше всего обыграть таким образом, чтобы охали и ахали окружающие. Не превозмочь, не додавить, не преодолеть, не пересилить, а именно, что называется, красиво обыграть.

В чит-коде Неймара нет иной функции, кроме как получать удовольствие от футбола. Когда наступает пора решающего момента матча или решающего матча, он, как правило, не справляется и перегорает.

Неймар не умеет проигрывать



Почему такое происходит с Неймаром на постоянной основе? Велика вероятность, потому что он не умеет проигрывать. И свою отрицательную энергию он трансформирует не в мотивацию, а в тотальное разрушение.

Нелегко впервые за долгое время проиграть «Марселю» в Париже, особенно под аккомпанемент трештока какого-то ноунейма Альваро Гонсалеса, который, ко всему прочему, «зарабатывает пару млн евро».


Такие психи у Неймара бывали и в «Барселоне», которая приехала в Малагу, проиграла и уступила чемпионство «Реалу». Красная карточка за разговоры и аплодисменты арбитру – это даже не новость, а обыденность.

Что делает Криштиану Роналду после того, как Зепп Блаттер, экс-босс ФИФА, назвал его командиром? Делает хет-трик и отдает ему честь. Что делает Неймар после стычки с Альваро Гонсалесом? Удаляется.

Неймар – не профессионал



Среди нового поколения «jogo bonito» нечасто встречаются профессионалы своего дела, следящие не только за футболом и тренировками, но и питанием, образом жизни и тем, чтобы не увлекаться алкогольными напитками.


За время своей карьеры Неймар успел сильно испортить образ невероятного таланта из Бразилии. В первую очередь, из-за своего непрофессионализма, который стал следствием меркантильности, самоуверенности и вседозволенности.

Проблемы с невыплатой налогов? Заботливый папка и адвокатов наймёт, и в суд поможет дойти. Хочется быть первым пенальтистом ПСЖ? Шейх Аль-Хелаифи лично позвонит Кавани и попросит его за деньги отказаться от права.

Не нравятся теоретические занятия у Унаи Эмери? Тренер урежет их продолжительность, чтобы не гневить мажора и создать вокруг него комфортные условия. Правда, потом может не понравиться тренер. А это уже прецедент.

Нет даже одного компонента работы и жизнедеятельности Неймара, в котором он выглядит профессионалом. В историю футбола входят не самые высокооплачиваемые игроки или хайпожоры, а мастера над мячом.

ПСЖ: последние новости

REUTERS/Gonzalo Fuentes
0

Главные новости