Дибала в «Реале» за 100 млн плюс Кроос или Иско? Полная чушь

 
Экономный Перес возвращает Эдегора.

Несколько дней назад на итальянском ресурсе Sport Mediaset появилась информация, что «Реал» готов отдать за Пауло Дибалу не только 100 млн евро, но и кого-то из своих игроков – Тони Крооса или Иско.

Реал Мадрид, Ювентус

У «Ювентуса» нет желания отдавать Дибалу, ставшего лучшим игроком прошедшего розыгрыша чемпионата Италии, но есть вариант, при котором столь неугодный сценарий всё-таки будет активирован.

Согласно инсайду газеты Tuttosport, переговоры по новому контракту Дибалы приостановлены, как минимум, до конца лета. Причина – игрок запросил зарплату, несопоставимую с нынешними реалиями.



Дибала якобы хочет зарабатывать порядка 15 млн евро, тогда как «Ювентус», испытывающий некоторые проблемы по части финансов, готов предложить 8 млн евро, сдобренные различными бонусами.

Понятно, что это не окончательное решение, а диалог с клубом, надо полагать, вскоре продолжится, но существует довольно серьёзная вероятность, что Турин в ближайшем времени покинет крупная рыба.

«Реал» не потянет сделку Дибалы



Интерес мадридцев к Дибале наблюдался и раньше, но если когда-нибудь и была возможность пригласить игрока сборной Аргентины, то сейчас для оформления громкого трансфера нет никаких предпосылок.

Даже на праздновании по случаю победы в чемпионате Испании президент Флорентино Перес заявил: «Похоже, нам придётся обойтись без звёздных приобретений. Хотя бы до стабилизации ситуации в мире».

Больше того, чтобы вновь не просить команду снижать зарплату, «Реал» начал продавать игроков, чтобы компенсировать часть расходов. Пока ушли только воспитанники, но дальше ставки точно возрастут.


Так, Ашраф Хакими, Хави Санчес, Хорхе де Фрутос и Дани Гомес пополнят казну клуба почти на 50 млн евро, даже за аренду Такефусы Кубо у «Вильярреала» было снято 2,5 млн евро. Копейка к копейке.

Следующими на выход из «Сантьяго Бернабеу» могут стать футболисты вроде Лукаса Васкеса, Браима Диаса, Борхи Майораля, Серхио Регилона. И даже Иско, но не в качестве разменной монеты.

Рассматривается вариант выгодных продаж наёмника Гарета Бэйла и Хамеса Родригеса, но вряд ли за разучившихся играть в футбол игроков какие-то клубы будут готовы заплатить большие деньги.

Для Дибалы нет места в «Мадриде»



Возможно, это прозвучит немного глупо, учитывая, что мы говорим про топового игрока, но для Дибалы в команде нет позиции, на которой он бы смотрелся максимально органично и приносил пользу.

То, что «Реал» играет без «десятки» – это вполне понятно, но у Пауло есть опыт игры на правом фланге со всеми вытекающими последствиями. Впрочем, даже в подобных условиях он будет явно лишним.

И дело даже не в том, что Зинедин Зидан как-то слишком доверяет Родриго Гоэсу и Лукасу Васкесу или оставляет надежду после отпуска увидеть Бэйла, готового выкладываться на полную мощь.


Главной причиной, почему услуги Дибалы не видятся уникальными, является возвращение таланта Мартина Эдегора из аренды в «Реал Сосьедаде». Последний способен делать разницу уже сейчас.

Эдегору тоже комфортно включаться из центра и отходить в глубину в поисках мяча, а присутствие Дибалы будет мешать дальнейшему прогрессу игрока, ставшего одним из открытий сезона в Испании.

Если уж и возвращать Эдегора, то только для того, чтобы он прибавлял с каждым матчем и чувствовал себя важным футболистом, а не для очередного проката мимо кассы из-за появления одного Галактикос.

И без Дибалы есть жизнь в «Реале».

Реал Мадрид: последние новости

twitter.com/postutd
0

Главные новости