Грабёж Левандовского, последний танец Криша и хайп Бензема. Кого лишили «Золотого мяча»

 
Как говорится, отмена охраны.

По итогам текущего года у «Золотого мяча» впервые с момента основания не будет определён победитель. С соответствующим заявлением выступил журнал «France Football»: «Мы не хотим, чтобы награда вручалась в условиях кризиса, вызванного пандемией».

А ведь мы, с большой долей вероятности, потеряли нового обладателя «Золотого мяча», поскольку впервые за долгие годы хорошие шансы были получить его не только у Лео Месси и Криштиану Роналду, но и у других топов, приблизившихся к своим знаменитым коллегам.

Барселона, Реал Мадрид

Лео Месси



Индивидуальные достижения: 15 голов, 17 ассистов
Командные достижения: –

В самом конце июня портал Goal представил обновленный рейтинг кандидатов на «Золотой мяч», согласно которому Месси вылетел из тройки, уступив место Роберту Левандовскому, Криштиану Роналду и Кевину де Брейне. Следует полагать, это главные претенденты.


С тех пор Эль Лео забил несколько голов и отдал парочку ассистов, в результате чего он стал лучшим бомбардиром и ассистентом чемпионата Испании, но к глобальному успеху это не привело. «Барселона» бесславно завершила сезон, проиграв титул антагонистам из «Реала».

Карим Бензема



Индивидуальные достижения: 10 голов, 4 ассиста
Командные достижения: Суперкубок Испании, чемпионат Испании

В упомянутом рейтинге от Goal форвард «Реала» устроился сразу за Томасом Мюллером, идущим вслед за Лео Месси. Правда, за следующие несколько недель Бензема успел принести победы над «Алавесом», «Гранадой» и «Вильярреалом», обеспечившие чемпионство.


В случае с экс-игроком сборной Франции всегда необходимо делать скидку на то, что он не является завершителем в узком смысле, а его остальной вклад не попадает в протокол. Флорентино Перес уверен, что у Карима были бы шансы на победу, но президент явно ошибается.

Криштиану Роналду



Индивидуальные достижения: 22 гола, 5 ассистов
Командные достижения: чемпионат Италии

Ожидалось, что Криштиану в силу приличного возраста больше в тройку кандидатов не войдёт, а он, судя по последней статистике, готовился даже побороться за самую желанную награду в своей игровой карьере и предпринять попытку вновь сравняться с Лео Месси.


Каким-то незаметным образом Роналду настолько прибавил в результативности (две серии из десяти и шести матчей кряду, в которых отличался), что претендует на «Золотую бутсу». И тут, и там его главным конкурентом является сумасшедший Роберт Левандовски.

Пожалуй, для 35-летнего Криштиану это последний танец.

Роберт Левандовски



Индивидуальные достижения: 21 гол, 4 ассистов
Командные достижения: чемпионат Германии, Кубок Германии

Если брать идеальный расклад между голами, завоёванными титулами и режимом терминатора, то, вне всяких сомнений, больше всего заслуживал «Золотой мяч» именно нападающий «Баварии». Его форма под руководством Ханси Флика – это что-то за гранью понимания.


Другое дело, что на одних голах в Бундеслиге, где уровень соперничества не самый высокий, далеко не уехать. И вот если бы Левандовски продолжил бомбардировать Лигу чемпионов и довёл чемпиона Германии хотя бы до полуфинала, то наверняка бы торжествовал.

Кевин де Брейне



Индивидуальные достижения: 6 голов, 8 ассистов
Командные достижения: Кубок Лиги

На первый взгляд, личная статистика Кевина далека от идеала, но правда в том, что она, как и в случае Карима Бензема, не отображает полностью выдающийся вклад атакующего полузащитника в игру команды. То, что «Ман Сити» обыграл в гостях «Реал» – заслуга де Брейне.

View this post on Instagram

Set your goals

A post shared by Kevin De Bruyne (@kevindebruyne) on


Больше того, в нынешнем сезоне чемпионата Англии у воспитанника «Генка» набралось восемнадцать результативных передач, благодаря которым он конкурирует с Мане, Салахом, Хендерсоном и ван Дейком за звание лучшего игрока АПЛ по версии профсоюза ПФА.

Почему нет Неймара и Килиана Мбаппе? Потому что чемпионат Франции, где «ПСЖ» признали чемпионом, завершен досрочно ещё в марте, следующий сезон стартует в конце августа, а с полугодичным простоем надеяться на какие-то индивидуальные награды нет смысла.

Почему нет Садьо Мане и Мо Салаха? Потому что в новом году никто из них не показал запредельной игры или статистики. Но в этом нет ничего удивительного, ведь главной задачей «Ливерпуля» после рестарта было выиграть пару матчей и взять исторический титул.

Барселона: последние новости

daznservices.com
0

Главные новости