Правда, что «Реал» тащат к чемпионству? Зидану надоели разговоры про судей

 
Рамоса тоже достали.

Нулевая ничья с «Севильей» имела для «Барселоны» свои последствия. Действующий чемпион упускал бы первую строчку, если бы Мадрид обыграл крепкий по текущему сезону «Реал Сосьедад». Мадрид, в конце концов, выиграл, но сделал это в крайне скандальной манере.

Реал Мадрид, Барселона

По крайней мере, такого мнения придерживается Жерар Пике. Ещё после «Севильи» он выдал огненный спич: «Ситуация больше не зависит от нас, а «Барселоне» будет трудно взять Примеру. Судя по последним событиям, «Реал» вряд ли потеряет столько очков».

На первый взгляд, ничего необычного Пике не сказал. Но риторику защитника «Барселоны» всегда необходимо читать между строк. Он явно имел в виду благосклонность судейского корпуса перед Мадридом, а «последние события» – ошибки в его пользу.


Вторит Пике и Тони Фрейша, бывший кандидат в президенты «Барселоны»: «Кажется, кому-то до сих пор не дают покоя восемь из последних одиннадцати чемпионств нашего клуба. Испанские боссы превратили VAR в инструмент легализации мошенничества».

Какие ошибки видит Пике



Игрок «Барселоны» очень внимательно следит за «Реалом», поэтому уверен, что последние матчи с его участием после рестарта сезона заканчиваются, что называется, с душком: то офсайд не заметят или, наоборот, найдут, то отменят голы, то простят красные карточки.


Против «Эйбара»: судья Гильермо Куадро Фернандес не видит офсайда у Карима Бензема, который через несколько секунд помогает Тони Кроосу нанести фантастический по красоте удар и вывести Мадрид вперёд спустя лишь три минуты после стартового свистка.

Против «Валенсии»: судья Хосе Санчес Мартинес отменяет взятие ворот в исполнении Родриго Морено, ссылаясь на то, что в предыдущем эпизоде мяча коснулся Макси Гомес, в результате чего засчитывать такое было бы очевидным нарушением правил.


Против Сосьедада: судья Хавьер Эстрада Фернандес вообще выдал сольное представление – поставил неочевидный пенальти на Винисиусе, не засчитал результативный удар Аднана Янузая и не заметил, как Карим Бензема подыграл себе рукой при втором голе.

Что пишут испанские СМИ



Они, как обычно, разделились в зависимости от того, какой лагерь представляют – мадридский или каталонский. Например, базирующаяся в столице Marca выпустила материал, в котором прошлась по самым спорным решениям арбитров в Сан-Себастьяне.


Андухар Оливер, бывший судья чемпионата Испании, считает: «Нельзя было засчитывать выстрел Янузая, потому что Микель Мерино находился в пассивном офсайде и мешал Тибо Куртуа, Бензема подыграл себе плечом, а не рукой, а Льоренте заваливал Вини».

Разумеется, на аргументы Оливера плевать хотели представители Сосьедада. Так, упомянутый Мерино заявил: «Никогда не видел, чтобы боковой арбитр настолько быстро поднимал свой флажок, а главный – принимал решение, даже без просмотра VAR».


Больше того, не остался в стороне и официальный сайт Ла Реала, который поддержал хайп: «Обыграть Мадрид – всегда сложно. Но сегодня – невозможно. Сомнительный пенальти и отменённое наше взятие ворот оставили нас без каких-либо очков».

Каталонская газета Mundo Deportivo вообще вышла с крайне провокационной обложкой: «Сделано в Мадриде», прикрепив фотографии спорных моментов и придя к выводам, что «Реал» может стать чемпионом Испании лишь благодаря арбитражным ошибкам.


Как на скандал отреагировали Зидан и Рамос



После тяжёлой победы в Сан-Себастьяне не смолчал даже всегда спокойный и крайне дипломатичный Зинедин Зидан: «Не видел в прямой трансляции, но повторы показали, что пенальти на Винисиусе – чистый, а у Бензема при втором голе не было руки».

Зидан продолжает: «Не понимаю, почему правильные решения провоцируют такую полемику? Многие настолько часто упоминают судей, будто «Реал» ничего не показывает на поле. Такое ощущение, что без арбитров наша команда не может побеждать».


Впереди оставалось ещё восемь туров, после вчерашней победы Мадрида над «Мальоркой» (2:0) – всего семь. А «Реал» – наверху.

Теперь послушаем Серхио Рамоса: «Весь шум вокруг нас естественный. Всё из-за того, что мы лидеры, до этого о нас много не говорили.

Не считаю, что судьи принимают решения в какую-то опредёленную сторону. Кажется, будто мы должны благодарить их за то, что лидируем. Людям надо поменьше выдумывать».

У Жерара Пике ещё будет пища для размышлений.

Реал Мадрид: последние новости

fcbarcelonanoticias.com
0

Главные новости