Карпин: «Почему вообще кто-то спрашивает у «Сочи» разрешение на перенос матча»

 
«Ростову» грозит «технарь».

ФК Ростов, Валерий Карпин
Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин поговорил на тему грядущего матча с «Сочи», который, судя по всему, не состоится.

Как известно, сразу несколько игроков «Ростова» заразились коронавирусом. Ростовчане просят перенести игру на другую дату, сочинцы – категорически против. Команде Карпина грозит техническое поражение.

«Реакций несколько. Первое — непонимание того, почему вообще кто-то спрашивает у кого-то, в данном случае у «Сочи», разрешение на перенос матча. В регламенте прописано, что в случае форс-мажора одна единственная организация принимает решение — это РПЛ. Не РФС, не «Ростов» и не «Сочи», а только РПЛ.

Второе — была похожая, так случайно получается, ситуация, когда у «Сочи» ряд футболистов заболели ангиной. В этом случае РПЛ признала, что это форс-мажор и приняла решение о переносе игры. Если ангина или иное заболевание в нормальное время считается форс-мажором, а COVID во время всемирной пандемии форс-мажором не считается, тогда я не знаю, что надо называть форс-мажором. Войну?

В регламенте не прописано, что нельзя болеть коронавирусом, иначе будет техническое поражение. Пусть нам объяснят, какой пункт регламента клуб нарушил. В действующем регламенте чемпионата прописано, что ответственность по переносу — на РПЛ, не на договоренности клубов.

Третье — перенос возможен в связи с форс-мажором, тем более даты в календаре возможно найти. Даты кубковых матчей известны, о возможности переноса туда говорят многие. Непонятно, почему это не делается.

Удивлен ли позицией «Сочи»? На мой взгляд, победитель конкурса «Фэйр-плей года» в РПЛ уже определен. Как раз та команда, которая случайно побывала в такой же ситуации… Не очень понимаю, когда говорят, что пусть «Ростов» приезжает играть в Сочи. Получается, там не думают про здоровье своих игроков, потому что они могут заразиться? Главное, получить три очка?

Мы готовы завтра вылететь и играть, но мы находимся на карантине, куда отправил Роспотребнадзор. Безусловно, мы готовы играть, тем составом, который есть сейчас, без тех игроков, которые сдали положительный тест. Но не можем вылететь, потому что не выпускают. Мы сидим на базе в номерах, даже в коридоры никто не выходит. Грубо говоря, сидим в тюрьме», - сказал Карпин.

Сейчас «Ростов» занимает 4 место в таблице РПЛ. Команда Карпина борется за попадание в зону Лиги чемпионов.

ФК Ростов: последние новости

РПЛ
0

Главные новости