От Рамоса и Модрича до Месси и Суареса. Сборная игроков Примеры с окончанием контрактов в 2021 году

  
Много звёзд.

На днях специализирующийся на цифрах Transfermarkt выкатил символическую сборную игроков чемпионата Испании, контракты которых подходят к концу уже в следующем году. Это значит, что клубы рискуют отпустить их по заниженной цене либо совсем бесплатно, а сами футболисты через полгода смогут вести переговоры с другой стороной.

Барселона, Реал Мадрид

Томаш Вацлик



Клуб: «Севилья»
Позиция: вратарь
Возраст: 31 год

Перспективы игрока сборной Чехии на «Рамон Санчес Писхуан» находятся в подвешенном состоянии, несмотря на то, что к нему никогда не было претензий по части отдачи. «Севилья» обязана оставить у себя Вацлика, потому что воспитанник Серхио Рико вообще не прогрессирует в «ПСЖ», а Давиду Сории комфортно даже в «Хетафе».

Аисса Манди



Клуб: «Бетис»
Позиция: центральный защитник
Возраст: 28 лет

Перейдя из «Реймса», оборонец из Алжира превратился в одного из самых ключевых игроков «Гелиополиса». Манди и Марк Бартра считаются крайне взаимозаменяемой парой центральных защитников, которые помогали «Бетису» прорываться из группы Лиги Европы с Кике Сетьеном, а теперь вынуждены немного поумерить свои аппетиты.

Серхио Рамос



Клуб: «Реал»
Позиция: центральный защитник
Возраст: 34 года


Последние годы воспитанник «Севильи» не показывает своей лучшей игры в обороне, что в сезонах без титулов оборачивается оглушительной критикой и слухами про переезд в Китай. Другое дело, что без Рамоса у «Реала» дела ещё хуже, о чём недавно высказался Джорджо Кьеллини: «Когда нет Серхио, Карвахаль, Варан и Марсело – школьники».

Эльяким Мангала



Клуб: «Валенсия»
Позиция: центральный защитник
Возраст: 29 лет

Без преувеличения, это балласт, с которым до сих пор не знает, что делать клуб из берегов Турии. Мангала не способен конкурировать на высоком уровне и практически не играет, а когда всё-таки появляется по независящим от него причинам (например, травмы партнёров) – происходят разгромы вроде «Реал Сосьедада» (0:3) и «Аталанты» (4:1).

Серхио Эскудеро



Клуб: «Севилья»
Позиция: левый защитник
Возраст: 30 лет

С приходом на тренерский пост Хулена Лопетеги воспитанник «Вальядолида» плотно присел на скамейку запасных. И это не прихоть баска, а реальное положение вещей на «Рамон Санчес Писхуан», поскольку арендованный у «Реала» Серхио Регилон смотрится на две головы лучше. «Севилья» не отпускает Эскудеро, потому что он ещё пригодится.

Иван Ракитич



Клуб: «Барселона»
Позиция: центральный полузащитник
Возраст: 32 года


Слухи за последние годы дали понять, что клуб из столицы Каталонии больше всего на свете хочет куда-то сплавить некогда ключевого исполнителя, но последний вцепился в «Камп Ноу» мертвой хваткой. Ракитич не желает быть разменной монетой и уйдет только туда, где ему предложат условия, близкие к оптимальным – камбек в «Севилью» из таких.

Лука Модрич



Клуб: «Реал»
Позиция: центральный полузащитник
Возраст: 34 года



События прошлого и нынешнего сезонов подтверждают, что бывший обладатель «Золотого мяча» уже не в состоянии демонстрировать футбол высочайшего класса на постоянной основе. Но Зинедин Зидан не горит желанием отпускать Модрича, с которым они вместе переписали историю Лиги чемпионов, завоевав её три раза подряд.

Хамес Родригес



Клуб: «Реал»
Позиция: центральный полузащитник
Возраст: 28 лет

Один из лучших игроков Кубка мира в Бразилии приближается к своему 30-летнему юбилею, но до сих пор не реализовал свой талант в полной мере. «Бавария» отказалась выкупать Хамеса в прошлом сезоне, поэтому с опущенной головой он вернулся в Мадрид, где продолжает сидеть на банке. По данным СМИ, игрок близок к переходу в «Атлетико».

Ферран Торрес



Клуб: «Валенсия»
Позиция: правый нападающий
Возраст: 20 лет

Неоднозначной выглядит ситуация с главным выходцем из «Патерны», знаменитой академии «Валенсии». Клуб вроде и хочет сделать на него ставку, но, судя по всему, больше хочет его продать и выручить приличные деньги. Если так, то надо спешить, а то Торрес может уйти бесплатно либо по очень заниженной цене. Претендентов хватает.

Лео Месси



Клуб: «Барселона»
Позиция: нападающий
Возраст: 32 года


На «Камп Ноу» праздник: один из лучших игроков в истории футбола не сможет бесплатно покинуть клуб нынешним летом. У Месси была такая опция в контракте, которая перестала действовать с первого числа июня. Впрочем, «Барселоне» всё равно рано выдыхать: ходят слухи, что Лео хочет завершить карьеру в «Ньюэллс Олд Бойз».

Луис Суарес



Клуб: «Барселона»
Позиция: центральный нападающий
Возраст: 33 года

Всё идет к тому, что бомбардир из Уругвая доиграет свой контракт и уйдет завершать карьеру куда-то в США или Китай. Во-первых, Суарес перестал тянуть уровень, нередко получает травмы и меньше забивает, а, во-вторых, «Барселона» уже присмотрела ему замену – таковой, скорее всего, станет Лаутаро Мартинес, сияющий в «Интере».

Барселона: последние новости

Marca.com

Главные новости