Глушаков в «Спартаке» – это чушь. Лучше подписать Эдуарда Мора

 
Денис, притормози.

«Я ухожу ради «Спартака» и мечтаю вернуться обратно», – с такими громкими словами в июне 2019-го бывший капитан красно-белых Денис Глушаков прикрыл дверь в столичном клубе, в котором провёл шесть лет и выиграл долгожданное чемпионство с Массимо Каррерой в сезоне-2016/17. Другого выхода в той раскалённой ситуации просто не было – полузащитник правильно посчитал, что такое решение для обеих сторон выглядело наилучшим и единственно верным.

Отправившись за гарантированными 30 тысячами рублей в Грозный, Денис слегка отдалился от огромной волны хейта и не скрывал, что ему когда-нибудь хотелось бы вернуться не только в сборную России, но и в «Спартак».

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

Все понимали, что это бесполезные и беспочвенные грёзы, но мужчина всё не унимался и пугал своими амбициями бОльшую часть красно-белого суппорта: буквально несколько дней назад вышел выпуск «Инсайдеров», в котором хавбек рассказывал, что в «Ахмате» выгодно разгрузился и сосредоточился на футболе, а заодно загадочно предупредил о том, что жизнь сложная штука, и никто не застрахован от его вероятного возвращения в «Спартак».

Гармонию спокойного субботнего дня сегодня нарушила новость от крупного телеграм-канала Mash: Глушаков близок к камбэку в любимый клуб – даже «получил предварительное согласие на возвращение в «Спартак» в августе», а стороны якобы ведут переговоры о будущем контракте. Перспективно? Горячо? Нисколько. Это просто чья-то безумная шутка. Но за шалостью может скрываться смысл, канал на 800 тысяч подписчиков просто так не стебётся – кому-то явно выгоден постинг этого сумасшедшего инфоповода. Главные вопросы – кому и зачем? Загадка.

«Если где-то сказал, что хочу вернуться в «Спартак», так как это особый для меня клуб, то не надо меня сразу туда сватать. Да, у меня серьёзные футбольные амбиции и есть много сил, чтобы решать большие задачи. Но о любых контрактах будет смысл думать после сезона, сейчас – только работа и задачи команды в турнире», – высказался Глушаков для «Чемпионата».

Конечно, Глушакова в качестве игрока мы никогда больше не увидим в «Спартаке».

Во-первых, ему уже 33 года, за 2/3 текущего сезона в Премьер-лиге сыграл 1313 минут и забил всего два гола, что пока не особо помогло «Ахмату» и чудному тренеру Игорю Шалимову в тщетных попытках восстать со дна таблицы РПЛ. При этом Глушаков на фоне всего унылого «Ахмата» в игровом плане иногда смотрелся более-менее сносно – не зря же грозненцы вчера продлили с ним контракт до окончания сезона-2019/20. Ещё не всё потеряно – в оставшейся части сезона они попытаются спастись.

Во-вторых, пожалейте нервы спартаковских болельщиков, которые и за человека-то не считали беднягу Глушакова, и берегите здоровье Леонида Федуна, только вернувшегося из больницы: барин сразу же назвал эту новость бредом, а генеральный директор клуба Томас Цорн молниеносно опроверг наброс (за оперативность здесь надо плюсануть).

В-третьих, в какой роли Глушаков мог бы вернуться в «Спартак»? Игроком? Куда там – даже дорогущий Гус Тиль не влезает в состав. Игнатова задвинули в «Спартак-2», а Умяров только начал обрастать мяском. Ассистентом Тедеско? Доменико и остальные как-нибудь обойдутся без раскачки красно-белой лодки. Специалистом по работе с болельщиками? Было бы весело, но нет, обойдёмся. Клубным талисманом? Не годится – вакансия давно занята Леонидом Трахтенбергом.

В-четвёртых, в «Спартаке» есть сформировавшийся новый лидер – блистательный Резиуан Мирзов, разорвавший «Оренбург» 14 марта. Денис, извини, в команде теперь потеют совсем другие кумиры трибун.

ФК Спартак Москва, ФК Ахмат

Да и какой смысл верить в инфу от Mash, где тщательно уничтожались репутация и сбережения Дениса Глушакова, нажитые совместно с бывшей женой Дарьей, которая хоть и не в одиночку, но всё же полностью переиграла чемпиона России в медийном поле. Неужели вы думаете, что Денис поедет в Москву грузиться по старым заморочкам? Здесь его не ждут ни фанаты, ни положительные эмоции, ни выдуманные глушаковские бани, где жёны смогли бы париться бесплатно.


Красно-белые болельщики могут выдохнуть и расслабиться: Глушаков не вернётся и больше не потревожит – это в любом случае было бы идиотским решением руководства «Спартака». Таким шагом «Открытие Арену» не заполнишь даже на жалкие 10 процентов.

Томас Цорн же сказал, что команда укомплектована почти полностью – в ближайшем будущем не помешали бы новые правый и левый защитники (по поводу правого точно не поспоришь). К тому же стоит помнить о том, что «Спартак» в межсезонье ожидает очередная зачистка – дерзкий Аяз Гулиев уже стал частью этого процесса, ему не дали даже слова сказать. Фамилии остальных счастливчиков вы и так примерно знаете – это не только футболисты в аренде (Ташаев, Тимофеев, Ломовицкий, Роша, вероятно, даже Глушенков), но и некоторые люди из обоймы – с Андре Шюррле попрощались, Лоренсо Мельгарехо тоже закончил футбольные дела в Москве.

Если и хочется вернуть в «Спартак» какую-нибудь легенду, то давайте выдвинем кандидатуру бывшего защитника красно-белых Эдуарда Мора на должность клубного видеоблогера. В последние месяцы он радует нас глубочайшей аналитикой в «Твиттере», безупречно разбирается в тренерской профессии и обаятельно рассказывает фактурные футбольные байки.


Кстати, 42-летний Эдуард при необходимости может сыграть в защите и слева, и справа. Вряд ли он двигается хуже Глушакова, формально закончившего карьеру ещё при Каррере. Томми, задумайся.

ФК Спартак Москва: последние новости

Soccer.ru; ФК Спартак
0

Главные новости