Освободить до Федотова. Шесть футболистов на выход из ЦСКА летом 2024 года

 
Кандидат в Европу, забытый талант и загрустивший ветеран на скамейке.

Над ЦСКА повисли тучи. Финал Кубка пути РПЛ – одинокий лучик в беспросветном будущем. Дело не только в результатах, но и в игроках. Работа с лидерами по продлению контрактов идет трудно. Некоторые аккуратно продлили трудовые соглашения на полгода с четкой целью после сезона уехать в Европу.

По другим представителям ЦСКА понимания нет. Их контракты подходят к концу, но новостей о продлении нет. С большой долей вероятности летом отправятся на поиски новых клубов.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

ФЕДОР ЧАЛОВ



В апреле сага с сохранением Чалова в «армейских» рядах закончилась. Нападающего удалось оставить, но только на полгода. Очевидно, что у форварда уже есть договоренность с одним из зарубежных клубов, иначе бы воспитанник ЦСКА так уверенно себя не вел во время переговоров.
ЦСКА дал понять, что летом Федора удерживать не будет, как в прошлый раз, когда не отпустил в «Кристал Пэлас». В договоре прописал отступные для европейских клубов.

26-летний нападающий мечтает о Европе. Видно, как в этом месяце мучается. Результативность упала, место в стартовом составе потерял. Огня в глазах подавно нет. Если Федора не отпустить летом, дальше будет только хуже.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

КИРИЛЛ НАБАБКИН



Этот защитник никогда не светился в прессе. Редко давал большие интервью. С 2009 года в ЦСКА был игроком ротации. Иногда выдавливал из основы Георгия Щенникова. Наверное, Набабкин так бы и оставался в тени, если бы не приход Владимира Федотова. Главный тренер армейцев сделал из Кирилла универсального солдата. Изначально Набабкин был только правым фланговым защитником. При Слуцком порой выходил на левом фланге обороны. При Федотове стал сочетать в себе эти два качества, плюс принял обязанности правого центрального защитника.

С возрастом на последней позиции по-настоящему раскрылся. Набабкина трудно было пройти. Его диагональные передачи помогали клубу быстро выходить из обороны в атаку.
Кирилл умело заменял травмированных партнеров даже в опорной зоне. Набабкин стал отцом для молодых игроков. С энтузиазмом принялся за их воспитание. Так обрел любовь фанатов и прессы.

С развитием Матвея Лукина Кирилл снова вернулся на скамейку запасных. Недавняя травма крестообразных связок также дает о себе знать. Сезон-2023/24 становится последним в карьере Легенды №14. Это решение защитника.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

АНТОН ЗАБОЛОТНЫЙ



Многие знают Антона только по мемам в Интернете еще со времен выступления за «Зенит». Но с годами Заболотный окреп. Соткал вместе с Чаловым прекрасный атакующий дуэт.

Несмотря на то что армейские болельщики считают форварда слабым, тот забивает и приносит много пользы на поле. В сезоне-2023/24 Заболотный отличился десять раз (восемь в РПЛ, дважды в Кубке России). Говорить, что Антон плохо влияет на динамику игры ЦСКА точно нельзя. Федотов, выпуская вперед фактурного форварда, использует один стиль, без него – другой. При Заболотном «армейцы» упрощают игру, используя верховые передачи в штрафную площадь. В таких случаях Антон забирает верховые единоборства в 55% случаев. При этом Заболотный не раз губил голевые моменты. Только в этом сезоне не реализовал четыре стопроцентных эпизода.

Продление контракта нападающего с клубом в подвешенном состоянии. Зимой ЦСКА приобрел Тамерлана Мусаева. Такой же высокий, но больше функций. Сразу начал забивать и вписался в структуру Федотова. Еще одно преимущество перед Заболотным – возраст. Тамерлану всего 22 года.

А вот Антону 32 года. Вряд ли уже серьезно прибавит и предложит команде что-то новое. С большой долей вероятности Мусаев был подписан вместо Заболотного. Тамерлан смотрится интереснее. И перспектив у него больше, чем у Антона.

НИКИТА ЕРМАКОВ



Выступал за молодежную сборную России U-23, но после нереализованного пенальти в Суперкубке России потерялся в ЦСКА. За игровым временем отправился в «Пари НН» Сергея Юрана.

В восьми матчах весенней стадии появился в старте всего три раза. Результативными действиями не отметился. Юран использовал Никиту на позиции опорника. В отличие от Марадишвили и Калинского в атаку активно не шел, ударами по воротам не отмечался. За период в Нижнем Новгороде Ермакова нельзя ни похвалить, ни поругать. Ничем особо не отмечался, конкуренцию в центре поля проиграл.

По соглашению клубов полузащитник должен вернуться в ЦСКА летом. Но где он будет играть, если и в страдающем Нижнем Новгороде мало что получается? Придется снова искать аренду. Только нужно выбирать клуб рангом скромнее «Пари НН».

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

АДОЛЬФО ГАЙЧ



Нападающий-загадка, которого переоценили. В Аргентине носили на руках, пророчили большое европейское будущее. Но «танк» заглох в ЦСКА. Армейцы до сих пор пытаются вернуть в чувство аргентинца, отправляя по арендам. Кажется, пора перестать мучиться обоим.

В этом сезоне легионер поехал покорять Турцию. Свершилось! Адольфо в рядах «Ризеспора» ожил в местной Суперлиге. Забил восемь голов за четыре матча в первой половине чемпионата. Потом опять ушел в тень на четырнадцать игр. Выпал из основного состава. Выходит на замену на последние полчаса. Использует время нестабильно, чередуя удачные выступления с провальными.

Вероятно, Гайч – домашний игрок. Выстреливает на родине, но никак не может освоиться в Европе. Армейцам такой нападающий не нужен.

ПФК ЦСКА, Игорь Акинфеев

ИГОРЬ АКИНФЕЕВ



Самая горячая тема последних дней. Лагерь красно-синих разбился на две части. Одни кричат легенде: «Уйти, нельзя остаться». Другие ставят запятую после второго слова. Нет единого мнения у экспертов, виновен ли Игорь Владимирович во многих неудачах ЦСКА. О них многое сказано.
Уйдет ли Акинфеев после этого сезона – огромный вопрос. В клубе нет ответа, потому что все зависит от желания капитана. Если почувствует, что еще может играть – останется. Контракт с ним будет продлен на любых условиях, потому что вратарю финансовый вопрос не так важен.

Но сам Игорь готовит почву для ухода. Подтаскивает Владислава Торопа к основе, занимаясь с ним после тренировок.

ПФК ЦСКА: последние новости

AFP, ПФК ЦСКА, Социальные сети
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Проблема «Спартака» – не Станкович. Кажется, нет свежести выше

Гнить начало даже не со стороны Соболева.

Глушенков воспитывает клоунов. Почему такой звездой нужно гордиться

Не боялся Жиркова, дерзит Карпину и уничтожает всю лигу – «Зенит» больше не Рио-де-Жанейро.

Комментарии