Арбитр финала ЛЧ 2016 признался, что Рамос забивал из офсайда. «Реал» обвинили в работе с судьями

 
Так ли это?

Марк Клаттенбург никогда не стеснялся плыть против течения. Наверное, поэтому он когда-то отказался от вспышек чемпионата Англии и Лиги чемпионов, отправившись за большие деньги (по данным Daily Mail, его годовая з/п доходит до 1,2 млн евро) поднимать уровень судейства в далёкую, но богатую Саудовскую Аравию.

На позапрошлой неделе Клаттенбург рассказал про свою карьеру в Европе, где вспомнил не только Криштиану Роналду и Луиса Суареса, но и признался в своих ошибках, за которые стыдно больше остальных. Разумеется, в первую очередь англичанин указал на финал Лиги чемпионов между «Реалом» и «Атлетико».

Реал Мадрид, Барселона

Клаттенбург начал свой спич с гола Серхио Рамоса в дебюте первого тайма: «Тогда «Реал» забил после небольшого офсайда. Правда, мы поняли это только в перерыве, когда нам показали на повторах. Один из моих помощников действительно допустил серьёзную ошибку, засчитав взятие ворот».

После перерыва Пепе сбил в своей штрафной Фернандо Торреса: «Помню, что Пепе разозлился и сказал мне на идеальном английском: «Это вообще не пенальти, Марк». Я ответил: «Забитого мяча «Реала» не должно было быть». Он посмотрел на меня, видимо, согласился, после чего заткнулся».


Разве Клаттенбург поведал что-то новое? Конечно, нет. Весь мир знает, что Серхио Рамос забивал с нарушением правил, но без VAR определить это было довольно проблематично. Впрочем, «Атлетико» не преминул воспламенить разговоры про судейскую помощь своим соседям по столице, оставив задумчивый смайлик.

90% испанских судей болеют «Реал»



Спустя несколько дней в эфир радиостанции Cadena SER пришёл один из самых эпатажных арбитров в истории Испании – Эдуардо Итурральде Гонсалес (291 матч в Примере): «Какое соотношение болельщиков «Реала» и «Барселоны» среди судей нашей страны? Полагаю, 90% на 10% в пользу мадридского клуба».

Итурральде Гонсалес продолжает: «Нравится «Барселоне» или нет, но 70% населения, если не считать регион Каталонии, поддерживает «Реал». Хотя соглашусь, что сейчас фанатов каталонцев стало заметно больше, поскольку молодых людей привлекли титулы, которые взял Пеп Гвардиола вместе с Лионелем Месси».


Мнение Итурральде Гонсалеса, конечно, имеет право на жизнь, но развлекательная программа El Chiringuito связалась с другим экс-арбитром Рафаэлем Герреро Алонсо (315 матчей в Примере): «Слышал, что Эдуардо поддерживает «Атлетик» из Бильбао. Но он почему-то не упомянул, что на втором месте идёт «Барса».

Каталонские СМИ уничтожили «Реал»



Последние события заставили главные газеты автономного региона, придерживающиеся пробарселонской позиции (особенно постаралась Mundo Deportivo), сделать отдельный и крайне однобокий материал, озаглавив его следующим образом: «Большой список судейской помощи «Мадриду» на полях Европы».


Из самых свежих примеров можно выделить монолог Джанлуиджи Буффона, который настолько возмущался действиями Майкла Оливера в ответном четвертьфинале Лиги чемпионов, что увидел перед собой красную карточку: «У него мусорное ведро вместо сердца. Пусть сидит на трибунах и кушает чипсы».

Чуть раньше свирепствовал Карл-Хайнц Румменигге, председатель совета директоров «Баварии»: «У нас отобрали возможность выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Такой безобразной работы, какую провёл Виктор Кашшаи на «Сантьяго Бернабеу», не видел в Европе со второй половины прошлого века».

Дальше всех заглянул Марчелло Липпи, бывший тренер «Ювентуса», который проиграл «Реалу» финал Лиги чемпионов в Амстердаме: «Тогда мадридцы нас обыграли только благодаря офсайду». Ответ автора гола Предрага Миятовича, однако, не заставил себя ждать: «Не было никакого офсайда. И точка».

Историю таких ошибок легко продолжать, наверное, до бесконечности, но необходимо понимать, что какой-то объективностью в материалах на ресурсах вроде Mundo Deportivo не пахнет. Безусловно, судьи принимали неверные решения, но есть мнение, что подобную подборку можно сделать по каждому клубу.

Реал Мадрид: последние новости

Mundo Deportivo
0

Главные новости