«Поздравляю, мачо, ты стал Неймаром». Смолова раскритиковали в Испании за возвращение в Россию

 
Не лучшее решение.

Что случилось



В конце прошлого месяца Marca выпустила материал про «Сельту», где рассказала о том, что Пионе Систо и Федор Смолов – это единственные игроки, которые вынуждены будут провести карантин в полном одиночестве.

Дело в том, что в Виго у Систо и Смолова нет никого, кроме них самих. Ни друзей, ни девушки, ни семьи. Они должны были находиться в заточении и общаться с внешним миром только в режиме онлайн.

Сельта, ФК Локомотив Москва

Спустя две недели в городе, где располагается «Сельта», не осталось ни Систо, ни Смолова. Они наплевали на всяческие правила самоизоляции в разгар чрезвычайного положения в Испании и отправились по своим домам.

Систо сыграл на опережение, поэтому, по материалам той же Marca, ветераны раздевалки во главе с Уго Мальо, Яго Аспасом и Серхио Альваресом потребовали у клуба наложения санкций на злостного нарушителя режима.

View this post on Instagram

В реалиях нынешней ситуации, нашей общей борьбы с вирусом, особенно при закрытии границ, ситуация потребовала моего возвращения в Россию, что бы быть ближе к моей семье. Я благодарен Сельте за понимание и хочу подчеркнуть, что обо всех шагах информировал клуб. Сейчас будучи на обязательном карантине, нахожусь в регулярном контакте с тренерским штабом для выполнения обязательной программы. Прошу с пониманием отнестись к данной ситуации. При первых изменениях к лучшему и первому требованию клуба буду счастлив вернуться в Виго. Debido a la situación que se presenta y al cierre de fronteras me he visto obligado a regresar a Rusia para estar más cerca de mi familia. Estoy muy agradecido al Celta por su apoyo y me gustaría enfatizar que Informé al club sobre todos los pasos. Ahora que estoy en cuarentena obligatoria, estoy en contacto continuo con el equipo técnico para seguir el protocolo que se ha establecido. Les pido que traten esta situación con comprensión. En cuanto todo empiece a mejorar estaré encantado de volver a Vigo.❤️⚽️

A post shared by Fedor Smolov (@smolovfedor_10) on



В истории со Смоловым пока не наблюдается подобных движений, хотя сам игрок сборной России признался: «Ситуация потребовала моего возвращения в Россию, чтобы быть ближе к семье. «Сельта» об этом знает».
С последним как раз и получается неразбериха. Источник, близкий к клубу, сообщил через AS: «Смолов неоднократно запрашивал разрешение на поездку в Россию, но клубу не удалось зарегистрировать запрос в Ла Лиге».

Смолов использовал следующую формулировку – по личным вопросам. Впрочем, авторитетные ресурсы Европы (от The Guardian до La Gazzetta dello Sport) уже успели назвать точную причину отъезда Смолова.


Причина довольно банальна – Смолов хочет быть рядом со своей невестой Марией Юмашевой, внучкой Бориса Ельцина, которая будет праздновать совершеннолетие ровно через неделю – 14 апреля.

Это вызывало большой резонанс в испанских СМИ, которые вынесли новость о Смолове на первые полосы своих официальных сайтов. Обсуждается даже вероятность того, что Фёдор уже больше не вернётся в «Сельту».

Смолов испортил репутацию в команде



Пролить свет на ситуацию, в которую угодил Смолов, нам помог Сергей Клепалов, болельщик «Сельты» с 24-летним стажем:

– Сергей, Систо, судя по всему, получит от клуба сёрьезный пакет санкций, так? А что насчёт Смолова?

– Думаю, этого не избежит и Смолов. Поначалу, надо сказать, на Систо обрушилась волна гнева – потому что он давно находится в команде. По Смолову, признаться, у людей в Виго реакция была куда мягче. Правда, до того, пока все не узнали истинную причину его побега в Россию.


– Как думаешь, «Сельта» может обернуть эту историю, чтобы отказаться от услуг Смолова?

– Полагаю, выставлять его раньше конца сезона никто не будет. Всё-таки надо понимать, что клуб ведёт борьбу за выживание, а потери в качестве самоустранения форварда могут быть весьма большими. Но то, что Смолов подмочил репутацию внутри коллектива, даже не обсуждается.

– Можно ли говорить, что Смолов теперь точно не останется в Виго?

– Если речь о выкупе, то подобный вариант исключен. Мало того, что в арендном соглашении у Смолова нет даже такого пункта, так ещё и «Сельта», очевидно, не настроена брать на себя обязательства в отношении игрока. Сложно представляю сценарий, в котором он не выпадет из обоймы.

Реакция испанских болельщиков



«Ветераны «Сельты» требуют санкций для Систо. А потребовать санкций для Смолова у них хватит яиц?» (miancos71)

«Не осуждаю Смолова, поскольку не знаю, что сделал, если бы находился один в чужой стране» (Estebanson)

«Поздравляю, мачо, ты стал Неймаром и отправился праздновать день рождения своей подруги» (Karappapel)


«Смолов – это прямо какой-то Мончи для «Севильи». Берёт 18-летних талантов, раскручивает и выводит на новый уровень» (TMCT)

«Если бы Смолов работал в руководстве клуба, то он был бы мгновенно изгнан из «Сельты» за нарушение режима» (SAC1900)

«Смолов, такое ощущение, играл в фильме «Выживший». Так он мучился в изоляции, сутками напролёт играя в PlayStation» (APNM)

«Смолов – свинья, которую необходимо посадить в тюрьму, как только он ступит на землю Испании» (Alexitímico76 #FuckVOX)

Читайте также:

Смолов поехал за новым вызовом. Или просто не выдержал старого

Сельта: последние новости

farodevigo.es
0

Главные новости