Кокорин – в «Сочи» до конца сезона. Странно и похоже на исправительные работы

 
Александра ждали в «Зените». Кто сплавил его в аренду?

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин проведёт остаток сезона-2019/2020 в аренде в ФК «Сочи» – эту информацию подтвердил гендиректор сочинского клуба, и южане раскидали везде новость.

Попасть в компанию к Заболотному и Полозу – внеземное удовольствие. Но ведь в «Зените» Кокорина ждали и всячески подбадривали.

Что изменилось в Санкт-Петербурге теперь? И почему он уезжает?

ФК Зенит, ФК Сочи

Кокорин реабилитировался, но пропустил почти полтора года



Не будем долго мучить вас деталями из смутного прошлго Александра. Лишь напомним: последний раз в большом футболе он засветился 7 октября 2018-го, сыграв второй тайм в матче «Зенит» – «Краснодар» (2:1). В этот же день Кокорин и забивший пенальти Мамаев поехали в Москву с размахом отмечать 10-летие дружбы, накуралесили на улице и в кафе, затем оказались под стражей и вышли на свободу 17 сентября 2019 года.

Позже Павел присоединился к «Ростову», так как от полузащитника принципиально отвернулся «Краснодар», а получивший полный суппорт «Зенита» Александр вряд ли задумывался о смене клуба. Мужчины отбыли наказание, исправились (обществу хочется в это верить) и переварили все ошибки, поэтому вновь рвутся в профессиональный футбол, хотя пока выступали за свои команды только в тренинг-матчах.

Представители разных клубов не скрывали желание видеть у себя бывших игроков сборной России, в том числе тренировавший «Сочи» Александр Точилин. Даже тренер Петренко, который судил матчи Кокорина и Мамаева в колонии, как-то выдал, что Саша поедет на стажировку в «Сочи». Всё это было из разряда предположений и слухов.


Но штаб и руководство «Зенита» чётко дали понять: форвард нужен им в Санкт-Петербурге. 20 сентября 2019-го РФС сослался на регламент и отказал Кокорину в регистрации, чтобы «клубы и футболисты не злоупотребляли своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований». Семак в Instagram вооружился сарказмом и раскритиковал Союз за это решение (пост про то, что Александр отбыл наказание за проступок, который совершали 99% мужчин), однако потом Сергей Богданович удалил месседж и извинился, решив тщательно изучить статистику и информацию.

Кокорин усилил бы «Зенит». Почему его сливают в «Сочи»?



Из «Зенита» часто прилетали пруфы о том, что на Кокорина рассчитывают в Санкт-Петербурге. В ноябре Сергей Семак размышлял о том, что Александру после громкой столичной гулянки нужно обязательно дать шанс, и определяющую роль в этом вопросе сыграло как раз отношение руководства сине-бело-голубых. Поработает над проблемным коленом и вернётся в общую группу, может сыграться и с Азмуном. К физической форме в конце года не было претензий: один из лучших в команде.

Надеялся на сотрудничество с Кокориным и гендиректор «Зенита» Медведев, когда нападающий сделал дубль в двухсторонке. Его цитата: «Мы не отдаём ведущих игроков в аренду». Поэтому Дик Адвокат как-нибудь справиться в «Фейеноорде» без Кокорина. А грядущей весной с Алексадром должны будут обсудить новый контракт.

Спортивный директор Хавьер Рибалта в программе «Инсайдеры» отмечал качество состава петербургской команды, записал ожидаемый камбэк Малкома и Кокорина в раздел больших зимних трансферов: «Возвращение Кокорина и Малкома – это уже серьёзное усиление для клуба на европейской арене».

Дорогущий бразилец постепенно забывает о деликатной травме, на сборах подтягивается к общей группе и забивает с паса Дзюбы. А Кокорин кладёт шедевр на одной из тренировок.


Похоже, Александр готов к возвращению в футбол, и в «Зените» нам это продемонстрировали, подтвердив словами и видео. Почему же форварда с выгодным паспортом и умением выступить на любой позиции в атаке внезапно скидывают в «Сочи» до конца текущего сезона? При этом появляется инфа о том, что начальство сине-бело-голубых озадачено новостью об аренде россиянина. И официального подтверждения из Санкт-Петербурга пока не поступало.

Предположим, что кто-то сверху решил таким оригинальным способом спасти сочинцев, упавших на последнее место в таблице, от вылета из РПЛ? Окей, Кокорин за 2017 год забил в петербургском клубе 20 голов и отдал 7 голевых, в 2018-м Александр успел забить 3 мяча. Вся команда «Сочи», напичканная бывшими игроками «Зенита», за 18 матчей нынешнего сезона создала жалкие 16 голов.


Без сомнений, мастерство Кокорина пригодится худшей команде Премьер-лиги. Но у вас не складывается ощущение, что Александра приговорили к исправительным работам в Сочи? Кто спросил его, хочет ли перезапускать карьеру среди аутсайдеров? И помните: клубы РПЛ не должны злоупотреблять своими правами в ущерб равенству всех участников соревнований. Кажется, это правило в данной ситуации ловко сунули под хвост, а футболиста эксплуатируют и до сих пор наказывают за ошибки в роковой «день дружбы» с Мамаевым в Москве.

Странно. Видимо, в «Зените» борются два влиятельных лагеря. Сейчас у «Зенита» в Instagram собираются болельщики и просто те, кто возмущён новостью об отправке Кокорина в Сочи. Клубные медиа конкретно по этому поводу пока молчат. А Сергей Семак в своей инсте ответил людям, что мнения тренера и руководства по нападающему не менялись.

Кроме того, Кокорина показательно поставили в старт капитаном на товарку против «Аль-Увайнаха». И он красиво забил пятулей с паса Дзюбы. За тайм Кокорин оформил хет-трик, и ютуб-канал клуба завалили хештегом #ОставьтеКокорина. После игры Семак опять подчеркнул, что этот футболист необходим ему и команде, и загадочно добавил: «Что касается его будущего здесь, то я не принимаю решения об этом, к большому сожалению. Как будет развиваться ситуация, сказать достаточно сложно».

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
0

Главные новости