Ибра снова в Европе. Зачем «Милан» вернул этого гения

 
Вероятно, последний клуб в карьере Златана.

Контракт легендарного шведского форварда с «ЛА Гэлакси» подошёл к концу, в связи с чем Ибра ещё в ноябре анонсировал своё возращение в Европу. Конкретный клуб Златан не назвал, но своими частыми вбросами в прессе он знатно подогрел интерес общественности к его новой команде. То швед собирается в «МЮ», то точно перейдёт в Испанию. А слухов об Италии было больше, чем претензий в адрес судей РПЛ.

Наконец, стало известно, что Ибра перейдёт в «Милан».

Милан, Златан Ибрагимович

Златан уже тащил «россонери»



В Италии не так много топ-клубов, за которые не выступал швед. Его персона не обошла стороной и «Милан», за который Златан играл два сезона. Вернее, не играл, а разрывал. В составе «дьяволов» Ибра выдавал прекрасную результативность. За 85 игр швед настрелял аж 56 голов и отдал 24 ассиста. Всего 80 результативных действий за пару сезонов в самой оборонительной лиге мира – фантастика! В Италию Ибрагимович вернулся после неудачного вояжа в «Барсу», где возникали сомнения, действительно ли он один из лучших в мире. Златан вернулся в любимый чемпионат и напомнил всем, насколько он крут.

«В «Милане» Ибра всегда злился, потому что другие игроки не могли поддерживать его уровень. В течение двух лет я ему объяснял, что другие не играют так же, как он, и что ему необходимо понять это. он многое сделал для успешного выступления «Милана» в чемпионате», – высказался об игре шведа бывший тренер «россонери» Массимилиано Аллегри.

Космическая результативность суперфорварда втащила «Милан» на первую строчку Серии А сезона-2010/11. Это пока что последний скудетто для миланского клуба. Ещё с красно-чёрными Ибрагимович завоевал Суперкубок Италии и стал лучшим голеадором сезона-2011/12 – наколотил 28 голов в 32 играх. В «Милане» Ибра провёл лучшие годы своей карьеры, хотя так можно сказать едва ли не про каждый клуб, за который выступал супербомбардир.

Как Ибра играет в последнее время?



Последние полтора сезона швед бегал в МЛС. Клубом Ибры был «Лос-Анджелес Гэлакси», один из самых известных представителей лиги. С первого же матча швед показал, кто есть кто. В игре с «ЛА» Ибра оформил дубль и схватил «горчичник», что охарактеризовало всю дальнейшую карьеру Златана в Штатах. Выдающаяся результативность и непробиваемая надменность шведа запомнились и полюбились американским болельщикам. Европейские фаны уже давно знали такого Ибрагимовича.


«Моя любимая команда всех времён. Мне остается только определиться с тренером. Возможно, им будет Златан», – подписал твит форвард.

Ибрагимович давал шоу, которое обязательно должно присутствовать в любом спорте в США. НХЛ, НБА, WWE – любимые категории американских болельщиков. Стараниями Златана частичка шоу появилась и в МЛС. А также он регулярно напоминал о себе и европейским зрителям. Шедевральные банки Ибры облетали весь интернет, заставляя нападающего лишний раз говорить о своём величии.


За полтора года в США Ибрагимович провёл 58 матчей, вколотил 53 гола и раздал 15 ассистов. Кроме того, Златан заработал 13 предупреждений и однажды удалился. Также он почти сразу стал капитаном команды. В этом сезоне швед всласть поиздевался над бедными защитниками: 30 забитых мячей за 29 игр, 7 голевых передач – космос! Очевидно, Ибрагимович находится в бешеной форме и будет полезен почти любой европейской команде, даже в свои 38 лет.

Зачем он теперь «Милану»?



В стане «россонери» сейчас кризис. Неплохие игроки показывают отвратительный футбол и плетутся на позорном 11-м месте, находясь ближе к зоне вылета, чем к еврокубковым позициям. От «Милана» времён Ибры там не осталось и следа. Сейчас основным форвардом команды является Кшиштоф Пёнтек, разрывавший в прошлом сезоне. Поляк настрелял 22 гола в 37 играх Серии А. За 17 сыгранных матчей этого сезона Пёнтек сподобился только на 4 забитых мяча, 3 из которых были с пенальти. Остальные нападающие «россонери» действуют ещё хуже: Рафаэль Леао забил всего однажды, а Анте Ребич и вовсе ни разу. Кажется, «Милану» необходим новый форвард.

В последние сезоны «россонери» катастрофически не везёт с завершителями. Они покупают вроде как забивных форвардов, но в «Милане» эти люди быстро угасают. Гонсало Игуаин, Никола Калинич, Андре Силва, Фернандо Торрес – никто из них не показывал свой настоящий уровень игры на «Сан-Сиро». А этим летом «Милан» зачем-то продал своего воспитанника Патрика Кутроне. Итальянец пока адаптируется к АПЛ: провёл на поле всего 291 минуту, но забил с игры уже больше всех страйкеров «россонери».

Очевидно, что «Милану» нужен форвард, способный много и стабильно забивать, уже опытный, чтобы точно заиграл. И не стоит забывать, что клубу вообще нельзя тратить, иначе УЕФА за нарушение правил фэйр-плей лишит его возможности играть в еврокубках. В таком случае вариант с бесплатным подписанием Златана – просто отличный. Конечно, придётся потратиться на зарплату шведа, но она несопоставима с ценами на трансфером рынке.

Ибрагимович обладает потрясающим свойством – он может забить из любого положения. Весьма кстати пришлись занятия тхэквондо. Он сможет упростить задачу полузащитникам – просто направляйте мяч в сторону Златана, а он уж разберётся.


«Я возвращаюсь в клуб, который очень уважаю, и в город, который люблю. Буду бороться вместе со своими товарищами по команде, чтобы изменить ход этого сезона, и я сделаю всё, чтобы достичь наших целей», – сказал швед о своём возвращении в «Милан».

Ибрагимович задаст импульс, который заставит партнёров выкладываться по полной. Его авторитет не позволит никому стоять в стороне, когда швед будет сражаться за команду. Даже 38-летний Златан – главная звезда нынешнего «Милана», и он наверняка принесёт пользу на поле. Подписание Ибрагимовича – главный трансферный успех «Милана» последних сезонов.


Для самого Златана переход в «Милан» также неплохой шаг. Скорее всего, это последний трансфер шведа. Если это так, то он завершит карьеру в любимом чемпионате. Красивый символизм.

С игровой точки зрения для Ибры это тоже успешный трансфер. Он наверняка будет крайне полезен на поле, чем подтвердит своё величие. Если после Нового года «Милан» станет играть лучше и вскарабкается в зону еврокубков, то это будет полностью заслуга Златана (конечно, если зимой «россонери» не пополнит ещё какой-нибудь топ, что вряд ли). У шведа будет лишний повод напомнить, какой он крутой. Завершение карьеры пройдёт в любви фанатов и в просьбах задержаться ещё хотя бы на годик. Отличный финиш карьеры.


2 января нападающий пройдёт медицинское обследование и присоединится к команде. Его контракт рассчитан на полгода с опцией продления ещё на сезон, и наверняка эта возможность будет задействована. Зарплата должна составлять 3 млн евро в первые полгода и 4,5 млн евро за следующий сезон. Ближайший матч «Милана» – 6 января. Возможно, уже в этой игре мы увидим в деле шведа.

Милан: последние новости

Zimbio
0

Главные новости