«Ливерпуль» и «Челси» устроили вечеринку с пенальти и судьями. Лэмпард счастлив

 
Без Алиссона, зато с великим Канте.

«Ливерпуль» завоевал второй трофей под руководством Юргена Клоппа, «Челси» порадовал содержательной игрой, Канте сжёг середину поля, а женщины-судьи избежали провала – тот случай, когда матч за трофей понравился всем без исключения.

Ливерпуль, Челси

«Ливерпуль» пока слабее, чем в прошлом сезоне



Объективно банда Клоппа далека от уровня готовности образца выдающегося сезона, поэтому у соперника и возникли шансы. Одно из главных отличий, что бросается в глаза – несостоятельность обороны. Понятно, что высокий прессинг – фишка «Ливерпуля», но, когда далеко не самый опасный соперник превращает оборону в решето, есть над чем задуматься. Например, чтобы играть поглубже.

Не работает у «Ливерпуля» пока и ставка на внутренние ресурсы. Много ждут от Окслейда-Чемберлена, однако после травмы – он блеклая тень того футболиста, что был мотором у Клоппа.

Канте вернулся!



Преображение «Челси» после провального матча с «МЮ» во многом связано с фигурой Н'Голо Канте. Вчера снова была актуальна мудрость, что 70 процентов Земли покрывает вода, а за остальное в ответе Н'Голо.


Пока лучшее решение Лэмпарда – использовать француза на родной позиции. Сухая статистика не даст представления о величии Канте в этом матче. Когда «Лестер» стал чемпионом, то Варди и Раньери говорили о том, что всегда играли с численным преимуществом благодаря Н'Голо. Так было и вчера. Канте был везде, до безумия прессинговал всю полузащиту соперника, вступал в отбор и даже эффектно оставил в дураках Джеймса Милнера. В ослабленном «Челси» именно Канте должен стать лидером в этом сезоне.

Фактор Мане и влияние Фирмино



«Ливерпуль» провёл слабый первый тайм, объективно не хватало химии для взаимодействия тройки нападения. Фирмино вышел сразу после перерыва, и мы увидели привычный «Ливерпуль». В начале сезона, на удивление, в безумной форме находится Садио Мане. Сенегалец затмевает Салаха, хотя, в отличие от партнёра, отбегал от рассвета до заката весь Кубок Африки и фактически остался без отпуска.


Мане, без сомнения, лучший игрок матча. Второй гол – очередной шедевр, далеко не каждый крайний форвард способен так в касание уложить мяч под перекладину.

Ал...Адриан!



Испанский голкипер попал с корабля на бал. Не имея за плечами ни одного финала, экс-вратарь «Вест Хэма» выдал очень качественный поединок. Адриан допустил ошибку, позволив сопернику заработать пенальти, но, во-первых, совершил несколько эффектных спасений, а, во-вторых, затуманил разум молодому Абрахаму и закончил матч.


Испанец, конечно, в разы слабее Алиссона, но, как показал в важной игре, согревать лавку вместо Миньоле будет не зря.

«Челси» подарил надежду



После игры на «Олд Траффорд» в Англии всерьёз рассуждали, что максимум «Челси» – шестое место. Поединок против «Ливерпуля» дал надежду. Равная битва с лучшей командой Европы – заявка на успешный сезон в Англии. Работы у Лэмпарда невпроворот, но позитива хватает уже сейчас. Педро в прекрасной форме, Пулишич показал, почему его купили за огромные деньги, Жиру стабилен в важных матчах, а с Канте уже предостаточно комплиментов. С такой бандой можно бороться за топ-4.

«Думаю, мы были сильнее: немного невезения и плохое завершение, над которым нам надо поработать. В общем я счастлив и горд за игру команды», – сказал Лэмпард после матча.

Женщины в порядке



Французские судьи – одна из главных неожиданностей Суперкубка. Смелое решение УЕФА не ознаменовалось провалом. К Стефани Фраппар накопилось немало вопросов, но нельзя сказать, что её ошибки стали решающими. В начале игры мяч попал в руку защитнику Кристиансену, но после совещания с видеоарбитрами было принято решение пенальти не назначать.

Одиннадцатиметровый в ворота «Ливерпуля» – очень сложный эпизод. Факт в том, что Адриан играл очень коряво и неаккуратно. Даже повторы не дают полного представления о ситуации, поэтому доверимся женской интуиции госпожи Фраппар. А лучшая оценка её работы – дамский угодник Юрген Клопп: «Если бы мы играли так, как судила бригада арбитров, то счёт был бы 6:0».


В общем, сплошной позитив. «Ливерпуль» оформил отправную точку в новый великий сезон, а «Челси» показал, что даже в таком составе готов бороться за трофеи.

Ливерпуль: последние новости

UEFA
0

Главные новости