Гильерме дожал «Локомотив». Казалось, при чём тут был «Спартак»?

 
Бразильский россиянин закрыл сериал и подписал новый контракт с красно-зелёными.

Этой долгожданной новости обрадовались как болельщики «Локомотива», так и спартаковцы: Маринато Гильерме всё-таки продлил контракт с «железнодорожниками» – к 12 годам трудового стажа в московском клубе он вполне может добавить ещё 3.

Трансферный сериал о подписании свеженького договора с кипером-ветераном официально завершён. «Жаль, что не получилось подписать контракт раньше, но хорошо, что сделали это сейчас!» – сказал генеральный директор Василий Кикнадзе для клубного сайта.

ФК Локомотив Москва, ФК Спартак Москва

Гильерме улыбается и светится от счастья – различные источники утверждают, что его ежегодный заработок увеличили с 1,9 млн евро до 2,2 млн. В 33 года – отличная прибавка за выслугу лет.

Но ещё 9 июля, буквально 10 дней назад, Гиля неприкрыто грустил: на жаркой встрече с болельщиками назвал ситуацию с контрактом неприятной, вдобавок уточнил, что не всё в этой сложной истории зависит от него, и клуб не прилагает должных усилий для оформления дальнейшего сотрудничества. По всей видимости, тот день был определяющим в отношениях голкипера и московского клуба. Теперь всё обернулось предельно здорово: Гильерме получил новый договор, Василий Кикнадзе на глазах у требовательных болельщиков успешно закрыл очень важный кейс, и головной боли в клубе и команде станет гораздо меньше.

Получилось так, как мы и предполагали ещё в середине июня (да, тема тянулась более месяца): легендарный для «Локомотива» голкипер договорился с клубом на удовлетворительных условиях, а возможная связь со «Спартаком» – лишь часть известной игры, в которой мяч постоянно находился в руках опытного бразильского россиянина и его представителей.

Если вы текущим летом внимательно следите за новостями и трансферными инсайдами, то наверняка читали о том, что и «Спартаку», и «Зениту», и даже ЦСКА пригодились бы новые вратари. Кто-то реально ищет или искал, кого-то просто зацепило волной слухов. На деле складывается так: Олег Кононов после тяжёлого матча с «Сочи» (достойная встреча для Максименко, за исключением одного неаккуратного сэйва в первом тайме) заявил, что Александр – это будущее «Спартака», и клуб дорожит такой молодёжью; «Зенит» сейчас близок к подписанию 24-летнего вратаря норвежского «Сарпсборга» Александра Васютина, воспитанника питерского футбола; а ЦСКА развернул Джанаева, который приглянулся Виктору Гончаренко, и Сослан оказался в Сочи. Но все эти новости о желании больших клубов пополнить составы вратарями сыграли за Гильерме, ожидающего от руководства «Локомотива» конкретных шагов к выгодному продлению контракта. Профит.

Кто бы мог подумать о том, что в Премьер-лиге России когда-нибудь возникнет нехватка сильных вратарей. Тут ещё Андрей Лунёв, целый год выступающий кое-как и привозящий в «Зените» удивительные голы, формально сделал так, что Гиля превратился в звезду рамы и не только плотно закрепился в воротах сборной России при Станиславе Черчесове, но и заметно возвысился над остальными коллегами по Премьер-лиге. Сейчас разве что Сафонов в «Краснодаре» держится на примерно таком же топ-уровне, и у него всё впереди. Даже странно, что слухи не отправляли Гильерме в какой-нибудь богатый Китай, а не в «Спартак», продолжающий рефреш состава.

ФК Локомотив Москва, ФК Спартак Москва

Казалось бы, при чём тут вообще «Спартак»? Купили флангового полузащитника «Ростова» Резиуана Мирзова, далее ищут атакующего хавбека под нападающих, и вратарская проблема в клубе Леонида Федуна слишком раздута публикой, чтобы сходить с ума и тратиться на приглашение кипера с жирными запросами по зарплате, да ещё и из клуба-конкурента. Дошло до абсурда, 11 июля «Чемпионат» запостил дикую новость о том, что «Спартак» предлагает Гиле 3-летний контракт с зарплатой 3 миллиона евро в год и ещё 3 миллиона в качестве подъёмных. Это сейчас говорят, что красно-белые охладели к этой идее, но на самом деле спартаковское руководство не настолько тёплое, чтобы взрывать локальный трансферный рынок подобной бессмысленной миной. Половина маршрутки заплачет от такого, остальные легли бы от смеха.

Хорошо, что Гильерме не спрыгнул с любимого «Локомотива», поиграет в Лиге чемпионов, поборется за трофеи в России, не выпадет из основы сборной за год до старта Евро-2020. А «Спартак» на то и «Спартак» – самый популярный и обсуждаемый клуб России, и строить карьеру можно лишь на хитром использовании имени этого клуба, тогда как закончить её ты всегда мечтал по соседству.

С этого дня абонементы будут лучше продаваться как у «Локомотива», так и у «Спартака». И все счастливы.

ФК Локомотив Москва: последние новости

ФК Локомотив
0

Главные новости