Какой же бардак творится в «Локо». Кикнадзе отвечает, но вопросов стало ещё больше

 
Встреча с болельщиками показала множество проблем.

Это лето в «Локомотиве» складывается максимально жарко: цены на абонементы запредельно подскочили, коммерческий директор неаккуратно назвал посещающих топ-матчи держателей абиков «глорихантерами со скидочными картами», фаны разочаровались (не только событиями в Самаре – клуб не собирается поддерживать околофутбол), выкатили открытое письмо и «оставили за собой право действовать на личное усмотрение», а гендиректор «железнодорожного» клуба Василий Кикнадзе ответил, что сторонится анонимного общения.

ФК Локомотив Москва, ФК Спартак Москва

Первые 35 минут тишины на трибуне «Локомотива» в победном матче за Суперкубок с «Зенитом» (2:3) показали: руководству красно-зелёного клуба действительно требуется очное общение с аудиторией. Поэтому во вторник вечером в Черкизове логично состоялась насыщенная встреча с болельщиками. На ней Кикнадзе был честен с публикой, что является несомненным плюсом, но ему прилично досталось от неудобных и прямых вопросов, и фаны получают за это плюс. Не каждый журналист так сможет.

Коротко – о главных темах этого ивента.

Хвича Кварацхелия



Василий Кикнадзе признался в том, 18-летнего грузинского атакующего полузащитника увезли в Казань расторопные агенты. Молодой игрок, на которого возлагал большие надежды Юрий Сёмин, выбрал путь без Лиги чемпионов, лояльного тренера, отличного коллектива и поддержки Кверквелии.

В столичной команде у Хвичи были все условия для роста, но этим летом агенты слишком хороши для того, чтобы помогать своим клиентам чисто с футболом, а не только с деньгами. Так или иначе, но «Локо» потерял нужного Палычу игрока, чем довёл коуча до слёз. И мы записываем ошибку руководству красно-зелёного клуба.

Мурило



В июне мы писали о том, как Сёмину опять привезли игрока, о котором он никогда не слышал, и что из этого может получиться.

Гендиректор Кикнадзе сказал о том, что этого 22-летнего центрального защитника знают даже Зидан с Гвардиолой, и бразилец за 2-3 года может вырасти в игрока, с продажи которого клуб в будущем заработает приличную сумму.

Это действительно может произойти, если Сёмин предоставит парню время. Других вариантов для роста не видно, то есть тренер вынужден делать ставку на привезённого без его спроса футболиста, иначе клубу припишут ещё одну трансферную ошибку. Известно, что Сёмин хотел видеть в команде Романа Ерёменко, поэтому затраты на покупку и зарплату Мурило не кажутся тренеру оправданными.

Пока Мурило осваивается в Москве, вспомним его игру в Суперкубке: выиграл у вялого Артёма Дзюбы 7 из 7 единоборств, но слишком легко упустил развернувшегося Азмуна в моменте со вторым голом «Зенита». Далее посмотрим в играх РПЛ.


Дмитрий Тарасов



Несколько дней назад ветеран «Локо» рассказал Youtube-каналу Lokomotiv Geographic о том, как после травмы потерял контакт с клубом, контракт не продлили, возникла куча разногласий, и не позвали на Суперкубок – с билетами выручили только братья Миранчуки.

Травмированный Тарасов искал поддержки в «железнодорожном» клубе, на встречу с болельщиками Дмитрия позвал лично Палыч, но от слов начальства веет холодом. Кикнадзе сказал, что Тарасов за свои деньги лёг на операцию без согласия медицинского штаба, поэтому дело может дойти до суда. Да уж, не лучшее расставание с опорным хавом, которого уважают тренер и болельщики. По весне Тарасов неплохо помог команде, когда была неразбериха с Игорем Денисовым.

Человек 9 лет посвятил клубу, который от него отказался и отказал в оплате счёта за операцию. Хотя бы наградили серебряной медалью за прошлый сезон – и на том спасибо. Теперь просьба Сёмина к руководству – поиск опорника.

Гильерме



Тема не новая – мы подробно раскрывали её в середине июня.

Вчера бразильский кипер, выступающий в «Локо» с 2007 года, с грустным выражением лица сокрушался о новом контракте: переговоры затянулись на 7 месяцев, хотел бы остаться и закончить карьеру в Черкизове, но не всё зависит от вратаря, и игрок не видит, чтобы клуб прилагал должные усилия для оформления дальнейшего сотрудничества.

ФК Локомотив Москва, ФК Спартак Москва

Кикнадзе дал такую инфу: вероятно, Гиля останется до 31 декабря, а потом уйдёт по истечении действующего договора. «Локо» не готов повторить или перекрыть предложение другого московского клуба (подпись сразу на 3 года), и Гильерме в Черкизове пока не принимает условия контрактной схемы «1+1» с увеличенной зарплатой (было 1,9 млн евро).

Понятно, что речь идёт о «Спартаке». Неизвестно, какую ЗП предлагают Гиле в «Локо». Только нужно помнить о том, что красно-белый клуб вряд ли настолько нуждается в новом кипере, что положит 33-летнему игроку более 2 млн евро в год – «Спартак» сейчас, при Томасе Цорне, в принципе постепенно уходит от заоблачных зарплат. Да и мысли сосредоточены на покупке сына Хаджи.

Следим за развитием событий. Это вам не плов с лимонадом, как было у ЦСКА. Легенд нужно ценить (в отличие от Ману Фернандеша), даже когда они занимают упрямую позу, ведь качественных вратарей с паспортом РФ сейчас нет даже в «Зените». Прогноз такой: Гильерме продлит контракт с «Локомотивом». Но долгие и мучительные переговоры в потоке отвлекающих инсайдов не способствуют спокойствию кипера, а уже в понедельник предстоит игра с «Рубином» в 1-м туре РПЛ. Сейчас уже поздно искать в Европе вратаря на замену Гиле.

***


На встрече «Локомотива» с болельщиками было и много позитивного: выход Сёмина под овации, начальник команды Станислав Сухина вернулся на поле в судейской форме, фирменная паненка от Фёдора Смолова, скандирующие имя и фамилию Тарасова (Дмитрий мужественно приковылял в гипсе и на костылях) болельщики, на 4 года продлили контракт с талантливым российским хавом Дмитрием Бариновым, которого хотели другие клубы.

Видно положительные отзывы болельщиков «Локо» под новостями и постами о Кикнадзе: люди поддерживают гендиректора. Журналист понимает важность открытого общения, что всегда подкупает многих обитателей трибун. Но ещё лучше, когда журналист, ставший спортивным менеджером, разбирается в работе гендиректора футбольного клуба. Чем чаще и честнее (так кажется со стороны) отвечает Кикнадзе, тем больше вопросов возникает именно у фанатов к руководству клуба. Важно, что начальник не прячется и открыт для общения, поэтому многие темы уже сейчас можно решить в пользу клуба. Василий, который беспокоится о заработке с продажи абонементов/билетов и увеличении посещаемости хоум-матчей, мечтает видеть в Черкизове нечто похожее на игры «Фенера» и «Галатасарая» (что, а как же околофутбол?), стал гендиректором «Локо» в конце декабря 2018 года. С тех пор болельщики всё сильнее скучают по Илье Геркусу.

Сейчас «Локомотив» реализовал чуть больше 3 тысяч абонементов. Мало. И это следствие повышенных цен, к которым грамотно не подготовили людей.

Видео: твиттер Leonid Volotko (@l_volotko)

ФК Локомотив Москва: последние новости

Дмитрий Голубович, Чемпионат
0

Главные новости