Звездные футболисты без Евро-2024. Пять лучших – из тех, кто за бортом

 
Враг экс-тренера «Спартака», строптивая звезда и вычеркнутый финалист Лиги чемпионов.

Сенсацией нынешнего чемпионата стали неоднозначные решения главных тренеров, которые не вызвали в расположение национальных команд мировых звезд. Рассмотрим пять из них.

Сборная Англии, Сборная Германии

Тибо Куртуа



Голкипер мадридского «Реала» защищает цвета национальной сборной Бельгии с 2011 года. За это время один из лучших вратарей мира провел 102 матча в составе команды, а на чемпионате мира 2018 года в России удостоился звания лучшего голкипера первенства, пропустив всего шесть мячей за семь игр. Куртуа помог команде завоевать бронзовую медаль.

В нынешнем сезоне Тибо провел лишь пять матчей за «Реал». Причиной этому стала травма игрока в августе 2023 года, когда Тибо получил разрыв крестообразных связок. Однако к концу сезона игрок оправился и в финале помог королевскому клубу выиграть 15-й Кубок Лиги чемпионов.

Неокрепшее физическое состояние голкипера стало причиной для главного тренера сборной Бельгии Доменико Тедеско не включать игрока в состав на предстоящий чемпионат Европы. Однако физическое состояние не является единственной причиной его отсутствия на турнире.

Куртуа славится не только своими профессиональными качествами, но и сложным характером, который он демонстрировал на протяжении всей своей карьеры. Летом 2023 года голкипер поссорился с главным тренером сборной, который в отсутствие капитана команды Кевина Де Брюйне передал капитанскую повязку Ромелу Лукаку, а не Куртуа. В конечном итоге игрок, ссылаясь на заключения врачей, покинул расположение команды. А между тренером и футболистом разразился скандал в медийном пространстве.

Сборная Англии, Сборная Германии

Матc Хуммельс



На победном для сборной Германии чемпионате мира 2014 года в Бразилии Хуммельс был одним из системообразующих игроков команды и в результате попал в символическую сборную турнира.

В текущем сезоне 35-летний центральный защитник в составе дортмундской «Боруссии» провел все 13 матчей Лиги чемпионов, забив единственный гол в полуфинале против французского ПСЖ и помог клубу дойти до финала турнира. Таким образом, Хуммельс по-прежнему входит в топ-5 центральных защитников мира.

Однако показатели опытного защитника не впечатлили главного тренера сборной Германии Юлиана Нагельсманна. Основной причиной решения тренера стал возраст Хуммельса, который является почти ровесником самого Нагельсманна. В заявку на турнир попало девять защитников, самым возрастным из которых является 31-летний Антонио Рюдигер, а самым молодым – 26-летний Давид Раум. Не прошел ценз.

Сборная Англии, Сборная Германии

Маркус Рэшфорд



Нападающий является игроком и воспитанником «Манчестер Юнайтед». А также одним из самых молодых дебютантов в истории клуба и сборной.

Свой дебютный матч за сборную Англии игрок провел, когда ему было всего 18 лет. В первой же игре нападающий смог отличиться голом на третьей минуте. Позже уже опытный нападающий помог сборной завоевать бронзу Лиги наций в 2019 году и серебро на Евро-2020.

Но нынешний сезон для молодого таланта стал одним из худших на его профессиональном отрезке карьеры. Основной нападающий «Манчестер Юнайтед» за текущий сезон в 43 матчах забил всего восемь голов и отдал пять результативных передач. Кроме того, этой зимой Маркус попал в скандальную ситуацию, где был пойман за распитием алкоголя и оштрафован руководством клуба почти на 800 тысяч фунтов.

Вследствие этого главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт решил не включать Рэшфорда в заявку на Евро-2024. Тем не менее в составе «Трех львов» на чемпионат заявлено целых одиннадцать нападающих.

Сборная Англии, Сборная Германии

Леон Горецка



Полузащитник мюнхенской «Баварии» дебютировал в стане национальной сборной Германии в 2014 году в матче против Польши. А уже на Кубке Конфедераций 2017 года в России Горецка был системообразующим игроком команды. В рамках турнира футболист забил три гола, чем заслужил серебряную бутсу и помог сборной завоевать трофей.

В нынешнем сезоне футболист пропустил шесть матчей в составе «Баварии», причиной которых стали травмы. Однако за 42 матча полузащитник отметился шестью голами и одиннадцатью «ассистами».

Стабильная статистика полузащитника не стала поводом для вызова в национальную сборную Германии главным тренером Юлианом Нагельсманном, который на одной из пресс-конференций заявил, что принятое им решение продиктовано исключительно его интересами в лучшем выступлении команды.

Джейдон Санчо



Английский футболист является воспитанником «Уотфорда» и «Манчестер Сити», но на профессиональной арене игрок дебютировал в качестве футболиста дортмундской «Боруссии».

В 2018 году Санчо был впервые вызван в расположение сборной Англии и на данный момент у игрока три гола и семь «ассистов» в 23 матчах за главную команду страны.

Сборная Англии, Сборная Германии

Зимой на правах аренды вернулся в «Боруссию». В составе дортмундского клуба игрок провел 21 матч, отличился тремя голами и тремя голевыми передачами, чем помог команде дойти до финала Лиги чемпионов.

Возрождение карьеры в рядах «Боруссии» и значительно улучшенная статистика не стали причиной для главного тренера сборной Англии Гарета Саутгейта, чтобы включить игрока в заявку на предстоящий турнир. По мнению наставника, Санчо может стать угрозой для команды в долгосрочной перспективе выступлений сборной на турнире. К тому же, на данный момент у англичан достаточно солидный состав игроков, сходных по амплуа с Джейдоном, но лучше по характеру.

Сборная Англии: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тревога для Игнатова. Барко посадит Михаила в запас?

Станкович пока выбивает россиян.

Два туриста из «Спартака», игрок «Краснодара» превзошел Месси. Как «наши» сыграли на Кубке Америки

Форварды «Спартака» и ЦСКА – лидеры рейтинга худших.

Комментарии