2

Уведомления

или , чтобы писать комментарии, оценивать их и получать уведомления кто вам ответил.

«Крылья» складываются. Почему проваливается Самара

 
Обреченный Осинькин, забытый Писарский, травмы и много игроков без мотивации.

После трети чемпионата самарцев сильно расхваливали, а Игоря Осинькина называли тренером, достойным работы в московских клубах. Он действительно вывел «Крылья Советов» на максимальные обороты, а в памяти уже стал всплывать бронзовый сезон-2004 при Гаджи Гаджиеве. Экс-наставник «крылышек» тоже комплиментарно высказывался о нынешнем рулевом волжского клуба как и в тяжелый период, когда команда была в двух очках от зоны стыков прошлой весной, так и по итогам первой части этого турнира.

ФК Крылья Советов, ФК Спартак МоскваФото: ФК Крылья Советов

Есть ли провал?



В обоих случаях Гаджиев акцентировал внимание на текучке кадров в команде. Как только футболисты ярко проявляют себя, то самарское руководство сразу продает их в клубы побогаче. Хватает даже половины сезона. Такова политика. Оттого сложно показывать стабильный результат.

Так что утверждение в заголовке текста, что Самара проваливается, я ставлю под серьезное сомнение. Где провал? После такого же отрезка в прошлом году у них было 20 очков и 12 место. Тогда да. Можно согласиться. Сейчас одна победа до четвертого места.

Разгромная победа в 10 туре над «Спартаком» укрепила самарцев на втором месте позади тоже неожиданно выстрелившего «Краснодара». За вторую треть сезона мы увидели, что две команды сбавили обороты: «быки» набрали 15 очков относительно 24, а «Крылья» 8 против 21. У самарцев просадка сильнее, но сравнение говорит о том, что когда у тебя много молодежи и не хватает глубины состава в плане опытных игроков, то удержаться на пике долго очень сложно. По силам это только «Зениту».

ФК Крылья Советов, ФК Спартак МоскваФото: ФК Крылья Советов

Ничего особенного, кроме «Спартака»



Разберем успехи самарцев повнимательнее. Кого они обыграли? «Ростов», который за первые три месяца смог выиграть лишь дважды. Один нюанс, это был разгром 5:1, поэтому выглядело мощно. «Балтику», которую дожали только на 91-й минуте. Разгромили «Факел», но тогда воронежцы проиграли пятый раз за семь стартовых туров, и следом последовала отставка Вадима Евсеева. Тот «Факел» не имеет почти никакого отношения к нынешней команде. Минимально «Сочи», но южане и сейчас на последнем месте.

Ну и «Спартак» – 4:0. До сих пор это самая крупная неудача красно-белых при Гильермо Абаскале. Тогда самарцы реально раскатали «народную команду». Сработала тактика длинных проникающих пасов, которые рвали оборону москвичей в клочья. В пользу хозяев сыграл и быстрый гол после контратаки, заставивший играть первым номером «Спартак», который и так любит атаковать.

В общем никаких сенсационных побед, кроме как над «гладиаторами» не было. В актив можно занести волевую ничью с «Динамо». В гостевых матчах же с «Локо» и ЦСКА подопечные Осинькина преимущество не удержали. Дальше все вошло в более привычное русло. Победили только «Урал» и «Сочи». Спад формы, которого средняя команда избежать практически не может.

ФК Крылья Советов, ФК Спартак МоскваФото: ФК Крылья Советов

Кадровый голод



А теперь вернемся к кадровому вопросу. Продажи продолжаются. Сверкнувшего Никиту Салтыкова забирает «Локомотив». Хорошо хоть в аренде до конца сезона оставили. На нем многое завязано, поэтому эффективность 19-летнего вингера сразу отражается на результате: в семи матчах, где Никита забивал или отдавал голевую, «Крылья Советов» непременно набирали очки. Проблема в том, что последний всплеск пришелся на середину ноября.

Но дело не только в Салтыкове. Лидер команды Гарре травмирован и ему потребуется еще несколько недель, чтобы вернуться в состав. Его отсутствие уже отразилось на результатах после возобновления чемпионата. Ноль голов, меньше креатива, а пенальти в игре с ЦСКА, которые обычно пробивает Бенхамин, не реализовал новичок и его соотечественник Франко Ороско.

В последнем туре не было и Николая Рассказова. По осени тот зажигал: ему хорошо подошла позиция на фланге полузащиты, но в последнее время он тоже сник. На сборах травмировался капитан и основной центральный защитник Александр Солдатенков, что тоже не добавляет стабильности игре. Не от сытости в центре обороны недавние две встречи провел Фернандо Костанца. На него сваливают вину за пропущенные мячи с угловых в прошедших матчах, но, как сказал Игорь Осинькин: это не проблема конкретного игрока, а общая недоработка команды на стандартах. Кадров лучше на данный момент нет.

ФК Крылья Советов, ФК Спартак МоскваФото: ФК Крылья Советов

Да и на острие играть некому. Лучший нападающий Владислав Шитов лишь с тремя голами. Владимир Писарский не обрел свое место в Самаре, а может он потерял себя, когда сменил фамилию? Чемпионат Беларуси далеко не то же самое, что России, поэтому Егор Карпицкий знает только лавку как свои пять пальцев. Перевод Амара Рахмановича в нападение тоже не дал обильных плодов.

Ближайший матч с «Зенитом» из-за международной паузы еще далеко, но в любом случае будет трудно. Груз от потенциального четвертого поражения подряд легким не бывает. Без чудес от Салтыкова и Гарре хорошего результата не видать.

ФК Крылья Советов: последние новости

football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Шесть худших футболистов РПЛ в марте. Кто проваливает 2025 год?

Дриблер «Динамо» бьет своих, бомбардир «Зенита» не забивает, кризис надежды сборной России.

Комментарии