Звезда вместо Мбаппе. Хвича и четыре других кандидата на позицию Килиана

 
Скандалист из Англии, недооцененный талант и гений из «Реала».

Переход Килиана Мбаппе в «Реал» приобретает все более реальные очертания. И даже если о трансфере будет объявлено ближе к концовке сезона, за кулисами уже вовсю будут происходить самые разные процессы. Одним из таковых будет поиск замены французу в составе «ПСЖ». И с этим мы парижанам любезно «поможем».

ПСЖ, Реал Мадрид

Винисиус Жуниор



В случае оформления сделки по Винисиусу, ПСЖ не просто сохранит лицо, но даже будет перед «Реалом» во многом в выигрыше. Во-первых, у Жуниора два года запаса перед Мбаппе – он просто младше.

Во-вторых, в Париж приедет предельно мотивированный, злой и обиженный на «Реал» футболист, который будет рвать и метать, лишь бы доказать, что его зря отфутболили в Мадриде.

В-третьих, Винисиус просто высококлассный игрок, который, по оценкам многих специалистов, уже сейчас Килиану не уступает практически ни в чем.

Ситуация, когда два медведя окажутся в одной «реаловской» берлоге, пока в самом деле не видится такой, которая может быть разрешена непременно «полюбовно», и так, чтобы довольными оказались и оба футболиста, и «Реал». Вряд ли Винисиус захочет уступить свое место на фланге тому, кто придет в команду, чтобы показать, что он не просто не хуже, а является новым лидером, как минимум, атаки коллектива. В такой ситуации продажа бразильца видится более чем реальным развитием событий, а ПСЖ – отличный вариант для всех сторон.

Маркус Рэшфорд



Скандал с загулом – лишь вершина айсберга проблем Рэшфорда в «МЮ». Есть подозрение, что он свой потенциал в составе «красных дьяволов» реализовать сполна не может/не хочет (нужное подчеркнуть). Учитывая же туманные перспективы тен Хаага, и еще более туманную вероятность назначения его преемника, шансы Рэшфорда остаться в Манчестере видятся довольно невысокими.

Продавать Маркуса конкурентам по АПЛ – навредить себе, а за пределами Туманного Альбиона вариантов у него не так много. В ПСЖ Рэшфорд может получить то, чего так и не добился, играя за «Юнайтед» – статуса безусловного игрового лидера команды. Во многом потому, что англичанин окажется в куда менее конкурентной среде, чем АПЛ, а играть в ЛЧ в сравнении с национальным чемпионатом придется далеко не так часто. Рэшфорду 26, он уже состоявшийся футболист, и стоит намного меньше, чем тот же Винисиус. Это те достоинства кандидатуры британца, которые в Париже точно учитываются и просчитываются.

ПСЖ, Реал Мадрид

Хвича Кварацхелия



Учитывая нынешнюю игру «Наполи» и одного из двух прежних лидеров команды, предприимчивый Аурелио Де Лаурентис наверняка спит и видит, как бы «сплавить» померкнувшую звезду в приличный клуб, пока слава о его великих делах из пока недавнего прошлого еще хоть как-то жива в памяти. Летом трансферная стоимость Хвичи может упасть еще сильнее. И это может быть тот момент, когда Де Лаурентис таки включит все присущие ему как умелому управленцу, рычаги воздействия на потенциальных покупателей.

Вариант с ПСЖ не так нереален, как кажется. Да, на сегодняшний день Кварацхелия к числу сильнейших на своей позиции отнюдь не относится. Но потенциал грузина знают уже все. И кто сказал, что в случае ухода Мбаппе парижане непременно ограничатся покупкой на его позицию лишь одного футболиста? Если менеджеры «Сен-Жермен» не договорятся с наиболее желанными кандидатами, условное «качество» очень вероятно будет заменено как раз «количеством». И тогда тот же Хвича точно резко появится в списке наиболее желанных кандидатов на приобретение.

ПСЖ, Реал Мадрид

Рафаэл Леау



Главный бриллиант в целом в далеко не сияющей короне «Милана» проводит блеклый сезон. Однако слабая игра португальца связана никак не с его угасанием, а скорее, с относительной серостью «россонери» и частичной потерей мотивации самим футболистом.

Как один из лучших, и точно входящих в топ-3 игроков Старого Света на своей позиции, Леау уровень «Милана» перерос далеко не вчера. С этой командой Рафаэл точно не сможет рассчитывать ни на победу в Лиге чемпионов, ни на зарплату на уровне наиболее высокооплачиваемых звезд своей профессии. Все потому, что у «Милана» есть свой лимит, искусственные ограничения, которых придерживается клуб, так тщательно выстраивавший пирамиду грамотной финансовой политики.

В СМИ уже вовсю фигурирует даже конкретная сумма, которую будет вынужден отстегнуть ПСЖ в случае подтверждения заинтересованности в Леау. За 175 млн евро в Париже от Рафаэля будут требовать многое. А он это «многое» способен дать. Леау нужен импульс, тот самый пресловутый новый вызов. И тогда 24-летний вингер может сделать такой рывок, которым в состоянии сходу стать на одну ступень хоть и с тем же Мбаппе.

ПСЖ, Реал Мадрид

Габриэль Мартинелли



Имя вингера «канониров» в контексте перехода в один из европейских топов первого эшелона на данном этапе практически не упоминается. Но это не означает, что ситуация не может кардинально поменяться. Ну не настолько крут и прочно стоит на ногах «Арсенал», в том числе – в плане финансов, чтобы отказаться от условных 175-ти млн за 22-летнего бразильца.

Сумма на самом деле не взята с потолка. Во-первых, это тот размер компенсации, который действительно заставит «Арсенал» задуматься о возможности продажи одного из двух своих наиболее ценных футболистов. Во-вторых, возвращаясь к Леау, это те деньги, которые сами «канониры» запросят у парижан в случае, если те неофициально «окучат» Мартинелли так, что тот будет настроен навострить лыжи и сам. Рынок жесток. И диктует свои условия.

ПСЖ, Реал Мадрид

По сути, Мартинелли – футболист, лишь ненамного уступающий по уровню мастерства, но сильно – по раскрученности, тому же Винисиусу. Подбирая замену Мбаппе, в Париже этого не могут не понимать. А потому, очень может быть, неофициально контактируют с Мартинелли или его представителями уже сейчас.

ПСЖ: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии