Плюнет в вашу мать, но засудит за расизм. Что не так с Винисиусом?

 
Раскрываем парадокс двуликого лидера «Реала».

Винисиус Жуниор – одна из наиболее противоречивых персон в современном футболе. Игрок, который нарек себя борцом с дискриминацией и расизмом, игрок, который по поводу и без обвиняет испанских болельщиков в ксенофобии, но при этом почти регулярно позволяющий себе различные провокации и отвратительные выходки. Порой поистине грязные и мерзкие. И явно несоответствующие должности спортивного посла ООН в области прав человека.

Недавно Винисиус «отличился» в кубковом дерби с «Атлетико», схлестнувшись с наставником «матрасников» Диего Симеоне и даже оскорбил мать аргентинца. Вряд ли это то, что мы должны видеть в исполнении ООН. И это только из свежих «перформансов» опального бразильца. Шлейф разборок и провокаций за ним более чем впечатляющий.

Реал Мадрид, Барселона

«Семь – это зад твоей матери»



После недавней битвы между «Атлетико» и «Реалом» в Кубке Короля Винисиус и Симеоне вступили в жаркую перепалку. Дошло до того, что их разнимали члены тренерских штабов.

Все началось после гола Хоселу, когда сливочные сравняли счет на табло. Винисиус принялся показывать на пальцах цифру семь в сторону скамейки хозяев. Симеоне этот жест бразильца не понравился, и он послал вингера «Реала». После этого Винисиус и ляпнул про мать наставника «матрасников», попутно призвав Диего «поплакать».

Реал Мадрид, Барселона

После финального свистка «баттл» игрока и тренера продолжился, впрочем, между ними встали представители обоих клубов и резервный рефери, не позволившие ситуации перерасти в откровенно брутальное русло.

Также стоит отметить, что по ходу дерби Винисиус задирал и некоторых футболистов «Атлетико», в частности, де Пауля. Правда, вряд ли это сильно кого-то удивило. Бразилец давно занимается такими вещами «на постоянке».

Выпады в сторону игроков «Барсы»



Еще один клуб, к которому Винисиус крайне неравнодушен. Бразилец старается задеть, оскорбить или спровоцировать представителей «блауграны» и ее болельщиков при любой возможности. Винисиус словесно унижал Рональда Араухо, высмеивал уровень игры Феррана Торреса, вызывающе себя вел по отношению к фанатам сине-гранатовых.

«Если он сосредоточится только на футболе, то станет еще лучше как игрок», – верно подметил в одном из интервью вышеупомянутый Араухо.


Порой Винисиус так далеко заходит в своей токсичности, что его приходится успокаивать другим футболистам «Реала», дабы южноамериканец не схлопотал вторую желтую или дисквалификацию. Беда в том, что Винисиус совершенно не умеет контролировать себя. Он будто подпитывается за счет бесконечных скандалов и перепалок, попутно нивелируя собственный поистине безграничный талант.

Реал Мадрид, Барселона


Обратная сторона расистских нападок



На эту тему уже столько всего сказано и написано, что нет особого смысла повторяться. Но ключевое здесь вот в чем – Винисиус сам и является главным виновником происходящего. И дело вовсе не в его цвете кожи. Это лишь одна из форм дать ему «ответочку».

Вы никогда не задавались вопросом, почему ни один другой темнокожий футболист из Ла Лиги не подвергается такому количеству нападок со стороны фанатов? То, что у Винисиуса довольно скверный характер, помноженный на манию величия, общеизвестный факт. То, что он не следит за языком – тоже.

А потом общественность почему-то охает и ахает из-за расистских кричалок с трибун и действий защитников, которые устраивают настоящую охоту на вингера «бланкос». Истина не в том, что общество поражено расизмом. И не в том, что защитники из-за банальной злобы рубят несчастного бразильца, стремясь нанести ему травму из-за исключительных способностей Вини. Истина в том, что бразилец сам создал такую реальность. Он слепил ее собственноручно.

Чтобы нести в общество благую идею и призывать кого-то к терпимости, порядочности и толерантности, нужно соответствовать определенным нормам, а не вести себя, как дешевый провокатор. Одно явно не сходится с другим. Это как ратовать за трезвость, каждый вечер, закупаясь водочкой или пивком. Образец нравственности и достоинства – это точно не про Винисиуса, хотя, повторюсь, это чертовски классный футболист. Вот только я здесь за пресловутое «людское».

Когда ты весь матч иронично призываешь футболистов «Мальорки» «искать новую работу» и рассказываешь, что они «никогда не смогут заработать столько же денег, сколько он», на что ты рассчитываешь? Что тебя погладят по голове? Нет, тебя будут рубить. И рубить нещадно, почти каждые пару минут. Тем более, если это команда из нижней части таблицы.

Крайне удобно использовать форму манипуляции под названием «это все потому, что я - черный». Винисиус дискредитирует само движение. А потом он плачет, как в Валенсии, хотя и там вел себя, будто специально напрашиваясь на волну хейта. Вини слишком заигрался в скандалы и просто получает обратно все то, что «транслирует» в атмосферу. Легко обвинять себя, но ведь еще проще обвинять других.

Поведение Винисиуса побудит «Реал» продать его после прихода Мбаппе?



В пабликах «мадридистов» часто встречаются комментарии о том, что Винисиус поймал звезду и очерняет королевский клуб своим сомнительным «трештоком». Некоторые и вовсе призывают поскорее продать его. Даже с учетом недавнего хет-трика в «классико» и прочих заслуг. Бразилец утомил даже своих.

Недавно в зарубежной прессе прошла информация о том, что Винисиус выступил против ожидающегося трансфера Килиана Мбаппе. Очевидно, бразилец не хочет, чтобы кто-то затмил его, зарабатывал больше него и забрал себе всю медийку. Или, еще чего, урвал заветную «семерку».

Реал Мадрид, Барселона

Вот только у Винисиуса никто спрашивать не будет. Если «Реал» что-то задумал на трансферном рынке, то рано или поздно осуществит это. Также в «Реале» никто не допустит разлада в раздевалке и прочую мутную закулисную суету.

По сути, Мбаппе – это и есть прямая замена Винисиусу. Именно на левом фланге атаки, а не в центре Килиан максимально эффективен, что уже было продемонстрировано в Париже. Это его стихия. А Винисиуса можно продать в другой топ-клуб за приличнейшие деньги.

Можно вообще провернуть своеобразную рокировку и отправить бразильского вингера в ПСЖ. Но в чемпионате Франции на расизм давить уже не получится – там больше половины футболистов такой же расовой принадлежности.

Знаете, а ведь Винисиусу удалось почти невозможное. Он умудрился переплюнуть Диего Косту. Главное, чтобы не закончилось, как у Балотелли.

Реал Мадрид: последние новости

AFP
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Новый чемпион РПЛ или раздутая угроза? Пять главных преимуществ «Динамо» в гонке

Скрытая звезда, особенная мотивация у ветерана «Спартака» и очевидные минусы конкурентов.

Игорь Акинфеев топит ЦСКА, но все молчат. Легенда уйдет с позором?

Давно стоит, а не играет, но армейцы обречены терпеть.

Комментарии