Острова важнее футбола. Почему Бензема уехал домой

  
Претендент на телевизионную медаль.

Бензема готовится к плей-офф в отличном настроении. Солнце, отдых и возможный бонус, если выиграет сборная Франции. Карим греется на островах и болеет за родину. Он ещё может стать чемпионом мира. Вспомним тяжёлый путь Карима к мечте.

Сборная Франции, Реал Мадрид

Секс, Вальбуэна, один чемпионат



У обладателя «Золотого мяча-2022» Карима Бензема не складывается со сборной. Француз пролетел мимо мундиаля-2010. История не очень понятная. В отборочных матчах Бензема принимал участие и даже отметился двумя голами. Но в заявку на турнир не попал. Зато там были мастера уровня Жиньяка и Сиссе, игравшего в Греции.

Раймон Доменек, главный тренер сборной Франции, оправдал своё решение усталостью футболиста после сложного сезона в мадридском «Реале». В свой дебютный сезон за «королевский клуб» Бензема отыграл 35 матчей во всех турнирах и забил десять голов.

В 2014 году Карим, наконец-то, попал на мундиаль, который проходил в Бразилии. В матчах группового этапа Бензема вколотил три гола и отдал три голевые. Франция дошла до 1/4 финала, где её остановила Германия. Бензема был признан лучшим игроком сборной Франции. Это и есть Карим Бензема на чемпионатах мира.

Сборная Франции, Реал Мадрид

Пожалуй, на этом дружба Карима со сборной завершилась.

В 2015 году Карим попал в неприятную ситуацию – шантаж, секс-скандал, суд, обвинение. В итоге футболиста признали виновным, как соучастника преступления. На фоне связей с бандитами и присмотром за Вальбуэна в сборную Франции не зовут. Казалось, дверь закрылась, но Карим пробил дорогу обратно даже после обвинительного приговора.

Естественно, французский нападающий был отстранён от сборной главным тренером Дидье Дешамом. ЧМ-2018 состоялся без Бензема. Обидно, учитывая, что Франция завоевала Кубок мира.

Последний шанс



Казалось, что в 2021 году вся Франция вздохнула с облегчением. Дидье Дешам вернул бомбардира в сборную.

«Я тяжело переживал ситуацию. Но верил, что вернусь в сборную. Для этого я много работал и сегодня вознаграждён. Готов работать ещё больше, чтобы принести пользу команде», – признавался воодушевлённый Карим Бензема.

В отборочных матчах к ЧМ-2022 француз забил три мяча и отдал одну голевую. На первый взгляд всё хорошо.

Но с наступлением осени у Бензема начались проблемы со здоровьем. А мундиаль – вот уже на носу. Череда травм заставила француза поселиться на скамейке запасных «Реала». Карим вышел всего семь раз на поле в нынешнем сезоне. Записал на свой счёт пять голов. Злые языки поговаривали, что Бензема решил не тратить силы и здоровье в Ла Лиге ради ЧМ.

Возможно, и правда. Для 34-летнего бомбардира это, скорее всего, последний мундиаль. Учитывая такую ситуацию, руководство клуба закрыло глаза на проделки отдыхающего Бензема.

Итак, Карим Бензема вместе с командой приехал в Катар. Его участие в первом матче было под вопросом, но тренерский штаб сборной утверждал: «Всё под контролем. Бензема в порядке».

Сборная Франции, Реал Мадрид

Но не тут-то было. Уже на первой тренировке в Катаре Карим почувствовал дискомфорт в ноге и покинул занятие досрочно. Первая информация немного успокоила болельщиков: «С Бензема всё хорошо. У футболиста есть шанс выйти на поле во втором или третьем матче сборной».

А через несколько дней сборная Франции огорошила заявлением, что Бензема не сможет восстановиться быстро, поэтому на ЧМ-2022, вероятно, не сыграет. А следующая новость и вовсе опечалила болельщиков – Бензема покинул расположение сборной.

Новый конфликт?



Вслед за этими недобрыми новостями поползли слухи, что «после отъезда Карима Бензема футболисты облегчённо вздохнули, атмосфера в команде стала намного комфортней».

Через несколько дней Орельен Тчуамени опроверг эту неприятную информацию: «Бензема – лучший. Все эти слухи – неправда».
Но нет дыма без огня. 29 ноября Карим Бензема был замечен на острове Реюньон. Футболист похвастался в социальных сетях своим «заслуженным отдыхом».

Сборная Франции, Реал Мадрид

Мадридский «Реал» сообщил, что футболист прибудет на тренировочную базу клуба девятого декабря и приступит к тренировкам. Значит, со здоровьем не всё так плохо. Напрашивается вывод: Бензема покинул расположение сборной вовсе не из-за серьёзного повреждения мышц бедра.

Самир Насри заранее предупреждал, что Франции не стоило публично сообщать о тяжелой травме Бензема. Слова экс-футболиста Франции Самира Насри наводят на мысль, что Карим был огорошен таким подходом.

«Дидье Дешаму не следовало давить на Карима. В матчах группового этапа можно было бы спокойно обойтись без Бензема. А вот в плей-офф Карим мог бы очень помочь. Он очень ценный игрок для нашей команды», – подметил Насри.

Получается, если бы не разногласия с тренером, Бензема остался бы с командой в Катаре. Его присутствие в раздевалке было бы большим плюсом. Ведь Дидье Дешам не вызвал замену. Тренер дал бы возможность даже травмированному Кариму выйти на поле хотя бы на минут 10-20 и прикоснуться к триумфу сборной.

Может, и Кариму следует быть более сговорчивым. В любом случае, вся эта история не понравилась и руководству мадридского «Реала». Если верить слухам, «Реал» интересуется Дарвином Нуньесом, 23-летним центральным нападающим «Ливерпуля» и сборной Уругвая. Это первый звоночек для Бензема, что «Золотой мяч» – не привилегия, которая будет ему гарантировать постоянное место в основе «Реала».

А может Кариму просто надоел футбол и он готовится повесить бутсы на гвоздь?

Сборная Франции: последние новости

Twitter, AFP, Imaz Press
football24.ru

Главные новости

У Федотова будет лучшая оборона в РПЛ. Как Илья Агапов изменит игру ЦСКА

В ЦСКА намечается связка уровня Игнашевича и Березуцких.

«Новый Титов» и угроза для Максименко. Кого на сборах открывает Абаскаль

Пять юных россиян настойчиво стучатся в основу «Спартака».