Драка «Зенита» и «Спартака» – позор. Кто в этом виноват?

  
Мужчины вдруг забыли о футболе.

Футбольный год в России не мог закончиться печальнее. Пока весь мир наблюдает за турниром в Катаре, где даже андердоги научились играть и набирать очки, лучшие клубы РПЛ выясняли отношения околофутболом.

«Зенит» в Кубке России победил «Спартак» в серии пенальти, но запомнят не это, а массовую драку, которая случилась после финального свистка. Прикинем, почему произошло это безобразие.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Есть вопросы к арбитру



Наверное, арбитр Владимир Москалёв уже несколько раз пожалел о том, что оказался на этом матче главным вместо подхватившего простуду Сергея Карасёва. Сложный матч для работы судьи – всю игру не покидало ощущение, что уставшие за год футболисты накапливают злость и могут выплеснуть её в нечто пугающее.



«Закончилось все стычкой. Футбола было меньше, чем борьбы.

То количество нарушений... Судья такую планку борьбы поставил, что все должно было перетечь в потасовку. Надо поощрять игру в футбол, а не хватание руками.

Считаю, что судья выбрал неправильную стратегию. К сожалению, мы возвращаемся не к игре, а к таким моментам», – звучат слова Сергея Семака в эфире «Матч Премьер».

К сожалению, арбитр упустил матч и не почувствовал настрой игроков. Когда на поле ещё был футбол, «Спартак» получил шесть жёлтых карточек, «Зенит» – четыре. Фатальная искра пролетела, когда Барриос без попытки сыграть в мяч пробил по Шамару, вместо удаления получив лишь жёлтую, а потом Промес и Николсон запрессовали колумбийца.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Кто ещё отличился в драке



Да многие были «хороши». Разбирать такое шоу надо детально на канале «Матч! Боец». Промес прихватил Барриоса за шею, Родригао прибежал на помощь и выбрасывал кики ногами, Шамар точно ответил ему кулаком в лицо.

А в массовой потасовке особенно выделялся Александр Соболев, который потом извинился, но заметил, что не остаётся в стороне, если «наших бьют». От форварда явно досталось всё тому же Барриосу, оказавшемуся в куче-мале из игроков в разной форме.

Малком очень странно хотел вызвать Промеса один на один. Подскочил к нему со спины, нанёс удар и сбежал в сторону, прячя своё звёздное тело за зенитовским персоналом. Так и не выяснили, кто из них сейчас лучший форвард в России.

ФК Зенит, ФК Спартак Москва

Умяров даже тут допустил техническую ошибку – бежал на огонёк и поскользнулся. Арбитр Москалёв носился в этом безумии, размахивая красной карточкой, как будто это могло потушить пожар и остановить драку. Итог – 6 удалений: Соболев, Николсон, Селихов, Барриос, Родригао и Малком. Ещё по ходу матча был удалён ассистент Абаскаля Слишкович, но это не относится к общему замесу.

«Спартак» побеждает в своей группе и отправляется в верхнюю сетку Кубка России. «Зенит» занимает третье место и идёт в нижнюю. Жеребьёвка должна пройти на этой неделе. А кто особенно отличился в петербургской драке – скоро расскажет КДК РФС.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

ФК Зенит: последние новости

Чемпионат
football24.ru

Главные новости

У Федотова будет лучшая оборона в РПЛ. Как Илья Агапов изменит игру ЦСКА

В ЦСКА намечается связка уровня Игнашевича и Березуцких.

«Новый Титов» и угроза для Максименко. Кого на сборах открывает Абаскаль

Пять юных россиян настойчиво стучатся в основу «Спартака».