Куртуа и Бензема – это космос. Ещё один трофей «Реала»

  
Теперь победили «Айнтрахт» в Суперкубке.

Пора уже смириться с тем, что 2022 год – это год мадридского «Реала». Королевский суперклуб выиграл четыре трофея, добавив себе Суперкубок Европы. Победитель Лиги Европы «Айнтрахт» приехал погостить в Хельсинки и прикоснулся к великой команде, в которой люди пачками собирают всевозможные награды и рекорды.

«Реал» – это дрим-тим. Даже про шанс посидеть на лавке в матче против такой команды можно долго рассказывать внукам. Каземиро, ставший лучшим игроком вчерашнего матча, уверенно обещает: «Мы будем бороться за остальные пять трофеев в сезоне». Спорить с ним бесполезно.

Реал Мадрид, Айнтрахт

Куртуа так просто не пробьёшь



Поначалу казалось, что «Айнтрахт» способен добавить интриги этому матчу. Команда Оливер Гласнера раньше начала сезон, перед Суперкубком размялась в Кубке Германии и первом туре Бундеслиги (те самые шесть мячей от «Баварии»). Франкфурт поначалу даже создал несколько перспективных моментов, но против Тибо Куртуа нужны задачи посерьёзнее. Или хотя бы Филип Костич, который вчера не сыграл. И которого так хотят видеть в большом клубе в Турине.


Тибо дважды спас в первом тайме, самый запоминающийся момент был у Камады, пробившего с левой в дальний угол. Правда, Винисиус на 17-й минуте заставил комментаторов Константина Генича и Романа Нагучева дружно воскликнуть «Гол!», хотя пустые ворота успел перекрыть Тута.

За весь матч «Айнтрахт» набрал три удара, все три попали в створ, однако Куртуа как будто этого не заметил. Бензема перед матчем называл Типо лучшим голкипером в мире – и это, пожалуй, не просто похвала для одноклубника. Без Куртуа «Реал» не выиграл бы Лигу чемпионов прошлого сезона, а в общем бельгийский вратарь не пропускает в чётырёх финалах подряд. Отбиты все 19 ударов в створ в этих матчах. Вчера потащил три из трёх попыток от соперников. И это фантастика.

Бензема обошёл великого Рауля



Счёт открыл Давид Алаба на 37-й минуте. Причём странно: зачем вратарь Кевин Трапп вместе с двумя защитниками убежал в сторону Каземиро, оставив ворота пустыми и позволив бразильцу сделать голевую скидку?



Второй гол «Реал» отложил на другой тайм. Был смачный удар от Каземиро в перекладину, а после, на 65-й минуте, Винисиус оказался на фланге, сместился к центру и покатил на Бензема, который в касание легко переиграл Траппа. Возможно, киперу перекрыл обзор защитник: Трапп как-то неуклюже завалился на бок и не справился с ударом по центру ворот.

Винисиус отдал уже 16-й голевой пас на Бензема. Сколько можно восхищаться этим Бензема? Да сколько угодно! Футбольная общественность не успокоится, пока Карим не получит заслуженный «Золотой мяч». Каземиро уверен в том, что французский форвард ещё в голевые времена Роналду в Мадриде был лучшей «девяткой» мира, а ценный индивидуальный приз обязательно найдёт Бензема.


Пожалуй, самое мощное достижение Бензема прямо сейчас – прыжок через великого Рауля Гонсалеса в списке самых эффективных страйкеров в истории «Реала». Карим забил 324-й мяч и обошёл испанскую легенду. Догнать Криштиану, наверное, нереально, но почему бы не помечать о полёте в космос. Кстати, Кариму нужно выиграть ещё парочку трофеев в составе «Реала», чтобы добраться до 25 рекордных наград Марсело. Вот это вполне доступная планка.


Впрочем, суперкубки часто забываются – мадридцы выигрывали этот трофей пять раз, как и «Милан» с «Барселоной». Карло Анчелотти, выигравший 24-й трофей в тренерской карьере, делал это четыре раза - по две суперчашки в руководстве «Миланом» и «Реалом». Но «Реал» и проигрывал этот трофей трижды.

А для «Айнтрахта» попасть на такой матч – уже достижение. Команда Гласнера провела шикарный евросезон, но играть против лучшего клуба мира - это всё-таки не тот случай, когда ты на кураже дергаешь рычаги проблемной «Барселоны».

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Реал Мадрид: последние новости

UEFA

Главные новости

Как меняется футбол в РПЛ. «Ахмат», «Урал» и «Химки» показывают это

Первой пятёрке Премьер-лиги стоит задуматься.

Первый гол Хвичи в ЛЧ. Больно получил по ноге, но встал и сделал красиво

А в «Рубине» плакал от подкатов.