«Как ты это делаешь?» Соцсети о волшебстве Черданцева

  
Георгию надо дать ТЭФИ за комментарий матча в Мадриде.

Никогда нелья недооценивать «Реал». По ходу матча в Манчестере на прошлой неделе, когда «Сити» забил два быстрых гола, я писал: «Прикольно, что люди, видевшие матч с «Челси», сегодня заранее прикопали «Реал».

Признаюсь, вчера, когда команда Пепа к концу основного времени в Мадриде имела комфортные +2, я согласился на английский финал Лиги чемпионов, забыв о своём же посте. Хорошо, что у микрофона был Георгий Черданцев – волшебник, зарядивший суперсилой команду Карло Анчелотти, которая вновь выдала потрясающий камбэк.



За пару минут до гола Мадрида Черданцев сказал: «Реал» понимает, что такое не отыгрывается». А потом поздравил «Манчестер Сити» с английским финалом Лиги чемпионов в Париже, куда уже готовятся поехать поклонники «Ливерпуля».

«Большинство специалистов сходились во мнении, что в паре «Реал» - «Ман Сити» в финал должен проходить английский клуб. Что он и делает, имея преимущество в два мяча за несколько минут до финального свистка», – говорил Георгий в эфире «Матч ТВ».

Фрагмент этого исторического приговора для «Сити» выложил Роман Орещук (его тви-аккаунт закрыт). Спортивный менеджер тегнул комментатора с вопросом: «Как ты это делаешь?»

Реал Мадрид, Манчестер Сити

Дальше вы всё видели: выкатившийся на замену Родриго оформил дубль, в дополнительных таймах решил Бензема с пенальти. Давайте посмотрим, что ещё пишут в соцсетях о победе «Реала» под чудесный коммент Георгия Черданцева.

Маэстро юмора СВЕТОЧ тяжело перенёс этот матч. Видимо, у поклонников «Сити» до сих пор звенит после работы Черданцева.


Самый Бодрый твиттер точно знает, куда поедут фаны «Манчестер Сити» вместо Парижа. Охранникам в Останкино нужно быть начеку.


Коллега Роман Нагучев, которого мы давно не слышали в эфире федерального спортканала, отметил похвалой работу Черданцева. Георгий ровно год назад рассказывал, что постепенно перестаёт быть комментатором, но вчерашний матч он провёл блистательно.


Metaratings шутят о том, что босс «Реала» Флорентино Перес должен немножко занести Черданцеву за спасение своей команды.


Veronika подметила ещё одну интересную деталь в комменте Георгия. У «Реала» всё же нашлись качественные резервы для возвращения в игру. Да и Себальос с Вальехо и Васкесом успокоили игру в овертаймах.


Ведущий Петя Кузнецов тоже спрашивает о 50 тысячах болельщиков «Сити». В реплаях шутят, что с Черданцевым даже финалисты не могут быть в безопасности.


Кара Гинера отмечает помарки в работе Черданцева. Даже мы слышали, как вратарь Эдерсон почему-то превратился в Хендерсона. Ну, бывает.


Возможно, кто-то из игроков «Реала» получит «Золотой мяч». А Георгию Черданцеву надо бы вручить ТЭФИ за лучший спортивный комментарий.

[media=https://twitter.com/DerArto/status/1522044460376506368?s=20&t=3RChnEDLA5No_Jol67cs-Q]
***

Окей, на этом хватит шуток. Посочувствуем фанам «Манчестер Сити» и поздравим болельщиков «Реала» – команды со стальным характером и крепчайшими нервами.

В этом противостоянии «Реал» уступал «Ман Сити» в счёте в течение 178 минут. Но кто скажет, что проход великого Мадрида в финал не был заслуженным?

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Реал Мадрид: последние новости

Георгий Черданцев

Главные новости