Бензема – гений. Гроза вратарей и лучший форвард прямо сейчас

  
Карим снова крушит в Лиге чемпионов.

Победа «Вильярреала» Унаи Эмери над «Баварией» (1:0) – главная сенсация вчерашнего вечера в Лиге чемпионов. Потому что хет-трики Карима Бензема в главном еврокубке – уже привычное для нас дело.

И француз снова сделал это: месяц назад на «Сантьяго Бернабеу» пострадал «ПСЖ», а теперь три гола достались «Челси» на «Стэмфорд Бридж».

Реал Мадрид, Челси

Конечно, в поисках лучшего форварда мира прямо сейчас мы не можем игнорировать Роберта Левандовского: да, поляк не забил «Вильярреалу», хотя в общем пока набрал 12 мячей в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. У Бензема есть 11 голов: два хет-трика в ворота топ-клубов точно делают Карима выдающимся страйкером современности. При всём уважении к Левандовскому, «ПСЖ» и прошлый обладатель трофея «Челси» – это не «Бенфика» и «Зальцбург».


«Имя – Карим Бензема. Возраст – 34 года. Род занятий – лучшая «девятка» в мире», – твитнул мадридский клуб. С этим согласен и эксперт по английскому футболу Рио Фердинанд:

«Карим – талисман. Он поднял свою команду на вершину.

Когда Криштиану Роналду был в «Реале», Бензема скромно оставался на заднем плане, потому что понимал, что это значит для команды, но теперь он вышел из тени.

Ему 34 года, он лучшая «девятка» в мире. Он на другом уровне. Он забивает, отдает передачи, связывает игру», – сказал бывший защитник «Манчестер Юнайтед» для BBC.

Теперь это первый француз в ЛЧ с 10+ голами в сезоне. В далёких 1958/59 Жюст Фонтен забил 10 мячей в Кубке чемпионов.

Всё когда-то случается впервые. Вчера мы увидели первый хет-трик в ворота «Челси» в Лиге чемпионов, первую победу «Реала» над этим клубом и первое поражение Томаса Тухеля мадридской команде.


Карло Анчелотти сказал, что Бензема был великолепен, а «Реал» контролировал игру и находил опасные контратаки. Хотя первый гол (21-я минута) получился после обычного, но эффективного розыгрыша атаки.

Можно спорить, какой гол Бензема головой получился красивее – первый или второй? На мой взгляд, прыжок с зависанием и удар в противоход Менди – это особенный и важнейший момент матча. Победный для «Реала».



Третий гол Бензема в начале второго тайма – чисто рабочий. И всё равно выдающийся. Болельщики сразу начали вспоминать Кариуса и Доннарумму. Давайте оставим Лориуса и зафиксируем факт: топ-вратари нервничают и ошибаются, когда на них бежит хищный Карим.

9 марта Джанлуиджи (чемпион Европы) почувствовал прессинг Бензема и привёз гол. А теперь поплыл вроде бы уверенный в себе Эдуар Менди, которого признали лучшим голкипером прошлого розыгрыша ЛЧ (9 «сухих» матчей из 12).

Для Бензема этот хет-трик стал уже четвёртым в главном еврокубке. И здесь мы вновь возвращаемся к сравнению с Левандовским, у которого есть пять хет-триков. Им надо очень постараться, чтобы добраться до Месси и Криштиану (8 хет-триков в ЛЧ).


В списке лучших страйкеров ЛЧ они тоже находятся рядом. Роналду и Лионеля не достать, однако Карим легко может подвинуть Левандовского с третьего места, если продолжит в том же духе и доберётся до финала на «Стад де Франс».

Так или иначе, нынешний сезон для 34-летнего Карима Бензема – уже уникальный. Французский форвард впервые в карьере вложил 50 результативных действий в успехи своего клуба. 37 голов плюс 13 передач. И продолжение следует.


Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч ТВ»

Реал Мадрид: последние новости

AFP

Главные новости