7 футболистов, которые круты только в средних командах

 
Никто из них не закрепился в топ-клубе РПЛ.

В истории нашего футбола было достаточно случаев, когда игрок блистал в слабых командах или середняках, и в итоге получал заслуженный вызов в сильный клуб нашей лиги. Там у футболиста случался провал, после которого он возвращался в среднюю команду и снова играл хорошо. Здесь важно обойтись без «футболистов одного сезона» и «футболистов одного клуба», потому что могут быть пересечения.

Для попадания в этот список важно соблюдение такой цепочки: хорошо играет в слабом клубе – провал в топ-клубе – снова хорошо играет в слабом клубе.

Резиуан Мирзов



Хорошая игра за «Тосно» и «Арсенал» открыла Резиуану дорогу в «Спартак». В сильном клубе у Мирзова не получалось всего того, чем он славился в двух своих прошлых клубах. Заигрывался, не видел партнёров, не реализовывал кучу моментов, даже дриблинг будто бы стал в разы хуже. Если в «Тосно» и «Арсенале» он славился тем, что может накрутить троих-четверых, то в «Спартаке» этого совсем не получалось. Стало казаться, что Мирзов – это временная вспышка в РПЛ, но все иллюзии закончились, когда футболист ушёл от красно-белых в «Химки», и мы снова увидели крутого Резиуана, который, кажется, просто не сумел «вывезти» сильный клуб.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Сергей Ткачёв



«Крылья» (дважды), «Урал», «Кубань», «Арсенал» – это все середняки нашей Лиги, в которых Сергей в разные периоды своей карьеры умудрялся стать почти лидером команды (особенно в Краснодаре и Туле). Но как стоило начать играть в сильном клубе (таких у Ткачёва было два: «ЦСКА» и «Локомотив»), футболист терялся. Если по «железнодорожникам» защитой игрока может служить то, что он был ещё молод, то у «армейцев» он не заиграл даже после сумасшедшего для себя сезона в «Кубани». Ещё сильнее статус хорошего игрока для средних команд закрепили выступления в аренде за «Крылья» и «Арсенал», когда он принадлежал «ЦСКА».

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Брайан Идову



Круто играл в «Амкаре», сейчас хорошо играет в «Химках». Но между этими клубами случился «Локомотив», где он даже сумел поиграть в Лиге чемпионов. Но, к сожалению, закрепиться в составе «железнодорожников» не сумел. Конкуренция, плюс не потянул – об этом и говорят 25 матчей за 2 года во всех турнирах.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Игорь Лебеденко



Очень крутое время в «Торпедо» в начале нулевых. Далее уходит в «Локомотив», в котором, увы, не смог закрепиться. Затем были такие крепкие команды, как «Сатурн» и «Ростов», в которых Игорь снова показывал хороший уровень. Позвали в «Рубин», который уже начал своё падение, но всё равно считался топом из-за недавних чемпионств. Там у Лебеденко снова не получилось закрепиться и он ушёл в «Терек», в котором снова показывал очень хороший уровень игры.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Роман Адамов



Игра за «Ростов» – круто! Далее «Терек» – хорошо. Потом «Москва» – тут вообще замечательно. Далее Роман переходит в чемпионский «Рубин», в котором случился провал: показывал свою худшую в карьере результативность. В Казани ждать не стали и сразу же пустили по арендам. Далее история повторяется: «Крылья» – хорошо, «Ростов» – замечательно. Я бы не стал включать игрока в список, но фактор чемпионского «Рубина» сильно повлиял, ибо казанский клуб можно было считать топом в 2008. Стоить отметить, что в Казани у Романа набралось 4 результативных действия и 2 из них в чемпионском матче.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Ибрагим Цаллагов



В «Крыльях» в первый же сезон номинировался на премию «Первая пятёрка», которую вручают лучшему лучшему молодому игроку лиги. За 6 лет в Самаре сумел стать лидером команды и заслуженно отправился в «Зенит». Там он провёл полгода и полетел по аренам в «Динамо» и «Рубин». В Москве и Казани он имеет свои худшие результаты в карьере (например, если взглянуть в статистику на Whoscored, то там стоят самые минимальные оценки). Спасло ситуацию «Сочи», в котором Ибрагим стал напоминать себя образца себя же в «Крыльях».

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Кирилл Панченко



В РПЛ всем понравился своими выступлениями за «Мордовию» и «Томь». Он хоть и немного забивал, но был очень важным игроком в составах обеих команд. Привлёк внимания «ЦСКА», в котором за 2 сезона сыграл 29 игр и отметился 3 мячами. Важной фигурой в составе команды Кирилл уже не был. Потом было «Динамо» (которое на тот период смело можно назвать середняком, даже был период в ФНЛ) , где Кирилл начал возвращаться на уровень своей игры, как в Саранске и Томске. Сейчас играет в «Арсенале», но пока рано делать выводы по этому периоду.

ПФК ЦСКА, ФК Локомотив Москва

Вот такой получился список игроков. Напомню, что для попадания в этот список важно было соблюдение такой цепочки: хорошо играет в слабом клубе – провал в топ-клубе – снова хорошо играет в слабом клубе.

ПФК ЦСКА: последние новости

Getty Images
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Четыре клуба для Владимира Слишковича. Кто подойдет вдохновителю «Спартака»?

Вариант за пределами РПЛ, связь с Газизовым или бюджетное предложение от хворающего аутсайдера.

Друг Кокорина присядет в ЦСКА? На что способен сменщик Заболотного

Один из 250 самых перспективных футболистов мира.

Комментарии