8 футболистов РПЛ, которые уже зимой могут пойти на повышение

  
Агаларов и другие таланты.

«Спартак» сыграл на опережение и подписал игрока «Арсенала» Хлусевича уже сейчас, хотя до зимней паузы в чемпионате довольно много матчей. А только ли один Хлусевич перерос свою команду и готов бороться и реализовывать себя в более масштабном и серьёзном клубе РПЛ? В российском футболе есть мнение, что внутренних резервов чемпионата из наших футболистов не хватает, игроков нет, нужны иностранцы. Так ли это? Посмотрим, насколько правда.

ФК Уфа, ФК Крылья Советов

Гамид Агаларов («Уфа»)



Самый яркий представитель этого списка и один из ярких игроков текущего чемпионата. Главный бомбардир РПЛ с 11 голами в этом сезоне. Гамид забил 78% голов «Уфы» и его будет весьма сложно удержать, а то, что спрос появится – несомненно. И сам Агаларов всё для этого делает, и «Уфа» не сильно будет противиться продаже игрока, ведь финансовые проблемы клуба до сих пор никуда не делись. Кто мог бы забрать себе лучшего бомбардира чемпионата? Три клуба, куда бы он мог уехать – «Рубин», «Спартак», ЦСКА.

У «Рубина» проблема в том, что без Деспотовича играть в атаке совершенно некому. Игнатьев вместо футбола выбрал развлекухи, а других форвардов особо-то и нет. И с точки зрения денег и перспектив хороший вариант, пока не уволят Слуцкого.

«Спартак» – это самый неочевидный вариант и самый сложный. Красно-белый клуб уже один раз обжегся на птенце Газизова. Но атака у клуба не блещет, то почему бы и нет. Тем более есть планы продать Понсе с Ларссоном. Ну, не с Мелкадзе же играть?

ЦСКА тоже не сразу приходит на ум. Но Заболотный совершенно не важно начал сезон, забил всего три мяча. А больше нападающих у «армейцев» нет. Возможно, с Заболотным поспешили, и Агаларов может эту ошибку исправить

Владислав Сарвели («Крылья Советов»)



Лучший нападающий «Крыльев Советов» и восьмой в списке бомбардиров РПЛ. Владислав очень хорошо играет в этом сезоне за самарцев – и его 5 голов этому подтверждение. Кому подойдет? Да всё тем же командам, что и Агаларов. Они, конечно, довольно разные нападающие, но весьма эффективные в любом случае.

Антон Зиньковский («Крылья Советов»)



Тот игрок, который постоянно создает остроту в «Крыльях Советов». Хорошо видит поле, прекрасно отдает передачи. И ходит устойчивый слух, что он практически одной ногой в «Спартаке». При этом ещё и в статусе свободного агента. Сделка для красно-белых идеальна. В особенности если клуб не договорится по зарплате с Бакаевым, который требует заоблачную сумму, а играет явно не на неё.

ФК Уфа, ФК Крылья Советов

Кирилл Боженов («Химки»)



Мог бы подойти «Спартаку», но там уже место справа занято Хлусевичем. Довольно хороший правый защитник и полузащитник. Молодой с перспективой роста. Видит поле, не боится идти в стыки, с хорошей скоростью. Находится в «Химках» в аренде. При этом подошёл бы любому клубу, у кого есть проблемы в защите справа. Тому же «Рубину» важно было бы иметь возможность заменить безальтернативного Зотова.

Данил Степанов («Арсенал Тула»)



Данил довольно ярко играет в тульском «Арсенал Тула» и с легкостью может переехать в клуб повыше. Например, он бы мог быть дублёром Айртона в «Спартаке» или сменить престарелых Набабкина или Щенникова в ЦСКА.

Иван Ломаев («Крылья Советов») и Илья Лантратов («Химки»)



Проблема с вратарями в РПЛ огромна. Всё настолько плохо, что «Зениту» пришлось срочно покупать из Португалии Крицюка, который сломался в «Краснодаре», уступив более молодому визави. Кому нужен молодой вратарь на долгое время? Как ни странно, почти всем. ЦСКА уже давно думает о замене Акинфеева и пытался летом купить Лантратова. Такая же ситуация и у «Локомотива». Дублёры совсем зелёные и не смогут квалифицированно заменить русского бразильца. И, как ни странно, «Спартак». Ребров закончил играть, Максименко поплыл, а Селихов и не выплывал, особенно с точки зрения тех, кто смотрел его матчи не только в РПЛ, но и в ФНЛ. Любой из этих двух голкиперов подойдет на роль первого номера. В пользу Ивана молодость, которая сразу же кажется и минусом, особенно если вы смотрели игру с ЦСКА. Лантратов более стабилен и способен на невероятные сейвы, особенно если вы смотрели игры «Химок» в прошлом сезоне.

ФК Уфа, ФК Крылья Советов

Данил Глебов («Ростов»)



Уже сейчас капитан «Ростова» и лидер команды. «Спартак» до последнего пытался купить, но помешало то, что «Ростов» отпустил Норманна в Англию и не нашёл на место Глебова сменщика. Красно-белые давно ищут опорника в команду: если не будет какого-то топового иностранца, то Глебов из тех, кто может усилить игру. Да, Литивнов сейчас потрясающе играет в «Спартаке», но это на фоне того, что вся команда играет кое-как. Но если брать, например, очную встречу, то Глебов выглядел намного интереснее, выжигал всю центральную ось и забил важный гол в конце игры. Однозначно – это будет усиление для красно-белых. Да и любой клуб верхней таблицы не откажется от такого игрока, за исключением «Зенита» и «Локомотива».

В РПЛ уже сейчас много молодежи, которая себя хорошо проявляет не в самых топовых клубах чемпионата. С ними просто надо уметь работать, но все хотят сразу же готового футболиста, а это уже другая цена. Есть деньги – можно и так, нет – обратить внимание на молодежь внутри чемпионата, которую можно и нужно развивать.

ФК Уфа: последние новости

РПЛ

Главные новости