Ворвался в РПЛ в составе «Арсенала», а теперь усилит «Спартак»

  
Представляем Даниила Хлусевича.

Ещё совсем недавно Даниил Хлусевич выступал за команду второго дивизиона чемпионата Крыма. Сегодня 20-летний футболист тульского «Арсенала» выступает за молодёжную сборную России и мечтает играть за «Спартак».

ФК Арсенал Тула, ФК Спартак Москва

Ключевой футболист и один из самых дорогих игроков тульской команды обладает приличным дриблингом, выносливостью и неплохим игровым мышлением. Судя по рейтингу InStat, Хлусевич показывает хороший уровень реализации: три гола в сезоне 2020/2021 и два мяча – в нынешнем. Полузащитник выходил два раза против красно-белых (летом 2020 года и в сентябре 2021-го) и дважды забивал.

Вспоминается немаловажный факт прошедшего сезона. Московский «Спартак» отдал Николая Рассказова «Арсеналу» в аренду. Хлусевич полностью выиграл конкуренцию у спартаковца, показав гораздо более высокий уровень футбола.

Путь из Крыма в «Арсенал»



Отец Даниила – легкоатлет, тренер по физической подготовке крымской команды по мини футболу. Дядя – профессиональный футболист, а мама играла в волейбол за любительские команды. Поэтому совершенно не удивительно, что Хлусевич-младший связал свою жизнь со спортом. До 13 лет Даниил играл за крымские команды и параллельно тренировался у отца. В 14 лет стал воспитанником училища олимпийского резерва.

К сожалению, футбол в Крыму бесперспективен. Никто не приезжает просматривать игроков. В какой-то момент у Даниила даже появилась мысль поступать в академию МВД. Но судьба распорядилась иначе. Агент и отец юного игрока понимали, что парню необходим толчок для развития. Очень своевременно появилась возможность отправить Даниила на просмотр в «Арсенал». Хлусевич ухватился за спасительную соломинку, единственную возможность заявить о себе. Футболист с отличной физической подготовкой и прекрасными скоростными показателями, которые развил у Даниила в детстве отец, заинтересовал тренерский штаб «Арсенала». 17-летний парень прямо-таки влетел в состав молодёжной команды тульского «Арсенала». Благодаря своим качествам уже взрослого футболиста Даниил вышел в дубле против «Ахмата» и попал в основу «Арсенала» в матче Кубка России. А в сезоне 2020/2021 Хлусевич полноценно занял место в основной команде.


«Даниил Хлусевич все 90 минут играет очень мобильно и активно. Самостоятельно принимает решения и часто открывается впереди. Что очень важно, Даниил может играть на обоих флангах», – охарактеризовал футболиста Дмитрий Парфёнов, экс-тренер «Арсенала».

За весь прошлый сезон Хлусевич провёл 25 матчей, забил три гола, отдал три результативные передачи. Согласитесь, для тогда ещё 19-летнего футболиста это неплохой результат.

Знакомство с португальским футболом



Зимой 2021 года молодой полузащитник отправился на просмотр в «Порту». За восемь дней пребывания в Португалии Хлусевич тренировался с дублем и даже получил возможность выйти в составе второй команды в матче против Саудовской Аравии.

«Это был ценный опыт. Тренировки, тонкости европейского футбола, общение с португальскими футболистами – всё это было очень интересно и познавательно. Теперь я, конечно, мечтаю получить шанс выступать за команду топ-чемпионата Европы», – откровенно признался Даниил Хлусевич.

ФК Арсенал Тула, ФК Спартак Москва

По итогам просмотра футболист получил высокие оценки от тренерского штаба «Порту». Португальские специалисты отметили, что уровень футбола полузащитника отвечает классу основной команды. Судя по информации, за Хлусевичем пристально следят селекционеры из Португалии.

Чем он привлёк «Спартак»?



Главное достоинство Даниила Хлусевича – универсальность, он способен сыграть на любом фланге. Футболист не боится действовать индивидуально, неплохо прессингует. Даниил выделяется хорошей техникой и сильным ударом, без проблем меняет позиции.


Можно с уверенностью сказать, что Хлусевич относится к игрокам нового поколения. И, вероятно, он может помочь «Спартаку» во второй части сезоне. Для Даниила это «будет однозначно шагом вперёд», как заметил Дмитрий Парфёнов. Главное, чтобы не засел в запасе. Заиграет ли Хлусевич в «Спартаке», мы узнаем уже после зимней паузы.

По информации Metaratings, красно-белые подписали контракт с 20-летним Даниилом Хлусевичем, о чём официально объявят уже 1 ноября. По данным источника, трансфер в Москву прямого конкурента Николая Рассказова обошёлся «Спартаку» в 3 млн евро.

Видео: принадлежит ООО «Национальный спортивный телеканал», для телеканала «Матч Игра»

ФК Арсенал Тула: последние новости

ФК Арсенал

Главные новости