Хорватия превзошла Японию в серии пенальти и вышла в четвертьфинал

 
Ловрен и Влашич еще в деле.

Сборная Японии, Сборная Хорватии
Сборные Хорватии и Японии провели изнурительный матч. Команды в целом оказались равны, что и отразилось в статистике. Почти по всем ключевым показателям – относительное равенство.

В первом тайме Хорватия имела возможность выйти вперед, забив быстрый гол. Опасную атаку заблокировали защитники японской команды, отобравшие мяч уже во вратарской.

Японцы старались отвечать. Было несколько опасных прострелов в штрафную. Концовка первого тайма справедливо осталась за «самураями». Как итог – гол после стандартного положения. Форвард «Селтика» Маэда не промахнулся из убойной позиции во вратарской.

Хорваты не слишком разнообразно атаковали, но помогла серия из прямолинейных подач. Неожиданно здорово в чужой штрафной головой сыграл Перишич. Хорват пробил примерно от линии штрафной точно в угол. Голевая передача у Деяна Ловрена.

При равном счете игра успокоилась, хотя соперники обменялись мощными дальними ударами. У Хорватии выстрелил Модрич, а Ливаковича проверил Эндо. Любопытно, что у Хорватии ушел в овертайм седьмой матч плей-офф из последних восьми на крупных турнирах.

В дополнительное время соперники пробили в створ по разу. Пожалуй, главное событие – замена Луки Модрича.

В серии пенальти Хорватия оказалась сильнее. Любопытно, что японцы били первыми, но стартовый удар загубил Минамино. Ливакович стал героем в рамках серии, отразив и второй выстрел от Миомы, а позже поставил в тупик Йошиду. Три спасения в серии пенальти. У Хорватии не забил лишь Ливайя.

Хорватия выходит на победителя пары Бразилия – Южная Корея.

Япония – Хорватия 1:1 (1:0) 1:3 ПЕН


Голы: Маэда, 43 (1:0); Перишич, 55 (1:1).

Сборная Японии: последние новости

Twitter
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Тройка молодых в заявке «Спартака». Новые звезды или подавать мячи?

Замена Соболеву, наследник Комбарова и кандидат в центр обороны.

Лучший форвард мира играет за «Интер». Почему о нем не говорят?

Много забивает, коллекционирует трофеи, но несправедливо остается в тени Холанда и Мбаппе.

Комментарии