Генич: «Я бы не стал все списывать на работу судьи в матче Турция – Россия»

 
У арбитра не было возможности посмотреть повторы.

Константин Генич, Сборная Турции
Константин Генич считает, что в Лиге наций нужно вводить VAR. Арбитр матча Турция – Россия работал без видеоассистентов, полагаясь только на свое видение. Спорные эпизоды поединка можно трактовать по-разному.

«Несколько решений арбитра Марчиняка были неоднозначными, но я бы не стал все списывать на работу судьи. Это был яркий пример работы по старинке: без VAR, новых технологий и пауз. Рефери выносил вердикты оперативно, отталкиваясь исключительно от своего видения моментов, и многие его действия в режиме реального времени казались очевидными.

Думаю, даже среди арбитров оценка решений Марчиняка разделится пополам — и по красной карточке Семенову, и по пенальти в наши ворота. Во втором случае в динамике казалось, что Кузяев все-таки нарушал правила, плюс очень красиво упал игрок турецкой сборной. В первом — с ракурса судьи, наверное, было видно, что Тосун на корпус впереди, уже выходит к воротам, а Семенов его прихватывает.

Без VAR действия судьи оправдать можно, но УЕФА стоит призадуматься о том, почему VAR не используется на групповом этапе Лиги наций. Не используется даже в Лигах А и В. Я бы понял, если бы речь шла о Лигах С и D. Но тут — статусные сборные, занимающие высокие места в рейтинге. Их матчи должны находиться под пристальным вниманием, потому что любая ошибка в игре равных соперников может иметь ключевой характер», - сказал Генич.

18 ноября сборная России сыграет против сборной Сербии.

Константин Генич: последние новости

Чемпионат
0

Главные новости