Калиниченко сделал прогноз на матч Украина – Испания

 
Жёлто-синих ждёт непростое испытание.

Сборная Украины, Сборная Испании
Экс-хавбек «Спартака» и сборной Украины Максим Калиниченко поделился прогнозом на поединок украинской национальной команды с испанцами. Встреча состоится в рамках Лиги наций сегодня вечером на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве.

«Заканчиваются мучения украинцев. У них есть большие проблемы с составом из-за заражения коронавирусом. После двух тяжелых матчей им предстоит сыграть третий, не менее сложный. В группе Украина идет на третьей строчке с тремя очками. От Германии она отстает на два балла, а от Испании – на четыре.

В двух предыдущих встречах команда Андрея Шевченко потерпела поражения. Однако это были два совсем разных матча, по крайне мере, по счету. После разгромного проигрыша от Франции со счетом 1:7, была игра с Германией – 1:2.

Стоит отметить, что с немцами Украина действовала уже более уверенно. По сути, счет мог бы быть и ничейным. Второй гол привез в свои ворота голкипер Бущан. Но он же и не дал Германии забить минимум пять мячей. Так что у Испании могут быть проблемы с реализацией. Устоять перед нынешней сборной Германии сможет не любая сборная.

Похожая в своей неочевидности ситуация и у Испании. Вроде бы команда не проигрывает уже очень давно, также является одной из сильнейших в Европе, лидирует в группе. Однако с уверенностью сказать, что испанцы могут обыграть любого соперника, не получается.

В последних матчах «красная фурия» не выглядела столь уверенно. Блеклая ничья с Португалией, затем скромная победа над Швейцарией. Нынешний состав испанцев играет прагматично, не бежит, сломя голову, вперед. Но таких же отработанных схем, как у Германии, или задора в нападении, как у Франции, у нее нет.

Таким образом, я считаю, что у Украины есть шанс в этой игре. Испанцы сейчас также сильно устали. Игроки из топ-чемпионатов и так играют без передышки, а тут еще третий за неделю матч в сборной.

Точный результат я тут прогнозировать не стану. Конечно, в душе надеюсь на успех Украины. Но поставить предлагаю на голы. А именно – обе команды забьют в этом матче. Количество мячей тоже сложно предполагать. Может быть, соперники устроят перестрелку, а может - обойдутся парой голов», - сказал Калиниченко.

Добавим, что матч Украина – Испания начнётся в 21:45 по московскому времени.

Сборная Украины: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости