«Испания ни в чем не уступила сопернику». Бубнов проанализировал финал Лиги наций

  
Испанцы стали более уверенными в своих силах.

Сборная Испании, Сборная Франции
Александр Бубнов детально проанализировал финал Лиги наций между сборными Испании и Франции. Подопечные Луиса Энрике показали достойный футбол. Испанская команда продолжает развиваться. Французы же подошли к поединку более готовыми в функциональном и психологическом планах.

«Нельзя сказать, что по игре французы имели преимущество. После забитого мяча Оярсабаля, казалось, что все шло по сценарию испанцев, которые больше контролировала мяч, а, поведя в счете, вынуждали соперника раскрыться.

Перед матчем Дешам говорил, что бесполезно соревноваться с Испанией в плане владения, потому тактически его команда отталкивалась от обороны. Три центральных защитника и два опорника создавали высокую плотность, старались также перекрыть фланги. В опорной зоне здорово проявил себя молодой представитель «Монако» Тчуамени, который на этой позиции по объему проделанной работы выглядит даже эффективнее Погба. В первом тайме в целом с задачей справились, но потом пришлось сложнее, да и вынужденная замена Варана на Упамекано не пошла на пользу. Центральные защитники в обновленном сочетании действовали не без ошибок.

Однако решающую роль сыграл небольшой отрезок после гола Испании. Это был настоящий взрыв, вылившийся в шедевральный гол Бензема. Франция смогла быстро без страданий отыграться, получила мощный эмоциональный заряд и психологическое преимущество. К слову, с точки зрения перелома, именно гол Бензема был решающим и в полуфинале с Бельгией. Игра форварда достойна наивысшей оценки. Важно также отметить Погба, который принял участие в начале обеих голевых атак. Не случайно Энрике предупреждал перед матчем, что Франция обладает исполнителями мирового уровня, которые за счет индивидуального мастерства способны решить исход поединка в любой момент. Так и вышло.

Подытоживая, повторюсь, что по игре Испания ни в чем не уступила сопернику. В концовке смогла оказать большое давление и устроила настоящий штурм — где-то выручил Льорис, где-то Франции повезло. У Луиса Энрике очень перспективная молодая команда, которая уже прибавила в сравнении с Евро, к примеру, стала увереннее обострять. Игра была очень высокого уровня, до поры не столь событийная, но в середине второго тайма произошел неминуемый взрыв. Франция на коротком отрезке дистанции провела два очень мощных вторых тайма, проявила отличную функциональную готовность, высокие морально-волевые качества, а лидеры в решающие моменты — индивидуальное мастерство. Финал, безусловно, удался и стал украшением всего розыгрыша Лиги наций», - сказал Бубнов.

Ранее о финале Лиги наций поговорил экс-футболист Максим Калиниченко.

Сборная Испании: последние новости

Twitter

Главные новости