Калиниченко – после матча Испания – Франция: «Современный футбол – футбол роботов»

  
Но европейские роботы намного сильнее российских.

Сборная Испании, Сборная Франции
Максим Калиниченко высказался о матче между сборными Испании и Франции (1:2). Ему понравился поединок с точки зрения индивидуального мастерства, командного взаимодействия. Российскому футболу очень далеко до такого качества игры.

«Уровень футбола, показанный сборными Испании и Франции в финале Лиги Наций – это то, к чему стоит стремиться всем, обитающим в наших широтах, но вряд ли достижимо в обозримом будущем. Выдающиеся индивидуальные и командные взаимодействия, уровень функциональной, тактической, технической подготовки достаточно молодых, в общей массе, футболистов, поражает!

Я смотрел этот футбол, и меня не покидало чувство, что я смотрю, как кто-то играет в компьютерный симулятор. Те ошибки, которые были, условно, у атакующих футболистов обеих команд, нельзя назвать ошибками! Потому что великолепно играла оборона) И нулевая ничья, практически без моментов, говорит о том, что пока у обороны были полные баки сил, атака ничего не могла сделать. Потом подустали, начали совершать помарки (даже не ошибки!) и стали появляться моменты, и пошли голы.

Индивидуально атака Франции была сильнее атаки Испании. Оборона и одних, и других отлично организована и состоит из великолепных мастеров. Современный футбол – футбол роботов. Но почему у них роботы всегда намного качественнее…», - написал Калиниченко в своем телеграм-канале.

Сборная Испании: последние новости

Twitter

Главные новости