Перес подробно рассказал о несостоявшейся Суперлиге

  
Флорентино дал интервью изданию El Larguero.

Реал Мадрид, Флорентино Перес
Глава мадридского «Реала» Флорентино Перес поговорил на тему, связанную с Суперлигой Европы. Как известно, проект развалился на самом старте. Наполеоновские планы «элиты» не увенчались успехом.

«Мы долго прорабатывали данный проект. Я ощущаю разочарование. Мы работали над этим три года. Формат Лиги чемпионов устарел. Примера неприкосновенна, мы хотели зарабатывать больше посреди недели.

За минувший сезон мы потеряли целых 600 миллионов. Мы прибегли к арифметике и осознали, что можно заработать гораздо больше. Мы хотели создать турнир, в котором будем играть с лучшими командами мира.

Не ожидал такой агрессивной реакции, будто все было организовано. Удивительно. Мы хотели встретиться с президентами ФИФА и УЕФА, но нам ничего не ответили. Не ожидал, что столкнемся с такой агрессией. Были угрозы, оскорбления, обвинения в том, что мы убиваем футбол.

Мы, напротив, стараемся спасти футбол в период пандемии. Доходы сильно упали, и не только у нас. Речь идет об огромных суммах.

В английской группе один из клубов не проявлял особого интереса. Такая позиция затем «заразила» других, которые тоже решили покинуть состав участников», - сказал Флорентино.

Реал Мадрид: последние новости

AFP

Главные новости