«Реал» выразил соболезнования в связи со смертью своей легенды

  
Известный в прошлом футболист ушел из жизни.

Реал Мадрид, Ла Лига
Бывший полузащитник «Реала» Франсиско Хенто скончался в возрасте 88 лет. Мадридский клуб скорбит вместе с близкими своей легенды.

«Футбольный клуб «Реал Мадрид», его президент и совет директоров глубоко сожалеют о смерти Франсиско Хенто, почетного президента «Реала» и одной из величайших легенд нашего клуба и мирового футбола.

«Реал» хотел бы выразить свои соболезнования и любовь его жене Мари Лус, его сыновьям Франсиско и Хулио, его внучкам Айтане и Канделе, а также всем его родственникам, коллегам и близким.

Пако Хенто — единственный игрок в истории футбола, выигравший шесть европейских кубков. Он защищал футболку нашего клуба с 1953 по 1971 год, и за свои 18 сезонов в «Реале» выиграл, помимо 6 трофеев Лиги чемпионов, 12 чемпионатов, 2 Кубка Испании и один Межконтинентальный кубок. В «Реале» он сыграл 600 игр и забил 182 гола.

Фигура Пако Хенто верно представляет все ценности «Реала» и всегда была и будет эталоном для «Реала» и для мирового спорта. Поклонники клуба и все любители футбола всегда будут помнить его как одну из своих великих легенд. Франсиско Хенто умер в возрасте 88 лет. «Реал» также выражает соболезнования всем членам и болельщикам команды», - говорится в сообщении «Реала».

Реал Мадрид: последние новости

AFP

Главные новости