Маньяков: «Мы довольно посредственно играем в футбол. По-футбольному, мы средняя европейская страна»

 
Не стоит ожидать от сборной чего-то сверхъестественного.

Александр Маньяков
Футбольный агент Александр Маньяков поделился впечатлениями от выступления сборной России в Лиге наций. По его словам, не стоит делать катастрофу из поражения в матче против сборной Сербии. Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше.

«В ворота сборной России залетело вообще все. Не хочу защищать сборную, но в истории каждой команды есть такие встречи. Вспомните недавнее поражение Германии от Испании (0:6). Никто это не мог прогнозировать, а оно случилось. Сыграй они еще 10 раз, такой результат не повторился бы. Ну, или Бразилия на домашнем ЧМ, когда влетела тем же немцам (1:7). Так что говорить, что Черчесов провалился, неверно.

Да, могли подняться в Лигу А и быть во второй отборочной корзине ЧМ. Но, мне кажется, это локальные вещи, которые особо не влияют на представление о сборной и работе в ней. Не было бы Лиги наций, играли бы товарищеские матчи.

И опять же – аномальный сезон. Межсезонье-2020 в России было дико коротким – всего 15 дней (Бундеслига – 81, Ла Лига – 53, АПЛ и Серия А – 46). А у нас почти все футболисты сборной играют в РПЛ. В Европе к таким нагрузкам привыкли, в России – нет. Оттого, вероятно, методики подготовки команд к сезону немного разные.

И по поводу завышенных ожиданий. Мы разве футбольная держава? Нет. Мы довольно посредственно играем в футбол. При фарте и определенном стечении обстоятельств у нас бывают взлеты и локальные успехи. А так, по-футбольному, мы средняя европейская страна.

Ничего страшного не произошло. Надо проглатывать эти поражения, делать выводы и идти дальше», – написал Маньяков в своем телеграме.

Александр Маньяков: последние новости

AFP
0

Главные новости