Сабитов – о поединке Россия - Молдова: «Лучше вообще не играть подобные матчи, чем играть их так»

 
Команды просто потренировались 90 минут.

Равиль Сабитов, Сборная Молдовы
Тренер «Риги» Равиль Сабитов высказался о вчерашней нулевой ничьей между сборными России и Молдовы. По его словам, такие матчи лучше вообще не играть. Соперников нужно подбирать посильнее, чтобы сразу же увидеть свои недостатки.

«Встречались два соперника, абсолютно разные по уровню на бумаге, но по игре это видно не было. Станислав Саламович Черчесов говорит, что его команда проводит именно контрольные матчи, но встречу с Молдовой нельзя назвать даже товарищеской – она получилась вообще тренировочной. Иногда в двусторонке можно увидеть со стороны футболистов больше азарта и самоотдачи. Наши не проявляли должной агрессии в атаке и не включали форсаж, играли где-то процентов на 40 от своих возможностей. С чем это связано? Может, опасались травм, а может, психологически не настроились на соперника.

Лучше вообще не играть подобные матчи, чем играть их так. Многие тренеры выбирают для товарищеских матчей соперников послабее, чтобы отточить против них игровые связи и потом подойти подготовленными к серьезным противникам. У этих тренеров своя правда. Но я всегда искал сильных спарринг-партнеров, чтобы слабые стороны твоей команды сразу высвечивались на них, как на лакмусовой бумажке, – тогда ты понимаешь, где есть недостатки, которые надо исправлять», - сказал Сабитов.

Равиль Сабитов: последние новости

AFP
0

Главные новости