Широков назвал бредом возможную натурализацию Клаудиньо

  
Экс-игрок «Зенита» против такой идеи.

Клаудиньо, Роман Широков
Роман Широков выступает категорически против натурализации полузащитника «Зенита» Клаудиньо. На позиции бразильца сейчас выступает молодой и перспективный Арсен Захарян. Клаудиньо признается в любви к России только из-да денег.

«Человек русского языка не знает, какая натурализация? Бред какой-то. У нас сборная, что, клуб что ли? Национальная команда поэтому так и называется — там играют люди, которые родились и живут в России. А язык — это основное, мне кажется. Да, у нас были и есть натурализованные игроки, но чтобы получить гражданство, нужно как минимум пять лет прожить здесь. А в упрощенном порядке ему президент гражданства не выдаст, я уверен. Особенно в свете его последних высказываний про легионеров. Да и ради чего давать Клаудиньо гражданство в ускоренном темпе? У него заслуги какие-то есть уже или что?

Мы это уже проходили — у нас Ари получал гражданство, еще другие ребята, которые хотели играть за сборную. Где они теперь? Играют? Да, сегодня он соответствует условным критериям сборной, а завтра — нет. И что будете делать? Клаудиньо играет больше слева, на этой позиции у нас есть свой молодой перспективный Захарян. Давайте Арсена уберем, а его поставим. Этого хотите что ли? Не надо превращать национальную сборную в клуб.

А пока что это выглядит как просто сказка о любви к России. Приехать, сказать, что любишь страну, потому что платят дофига денег — любой так может. Я посмотрю через три года на него, будет он тут находиться вообще или нет. И будет ли любить Россию так же, как сейчас», — сказал Широков.

Также Широков заявил, что «Спартак» может хорошо выступить во всех трех турнирах.

Клаудиньо: последние новости

AFP

Главные новости