Россияне устанут терпеть. Узник Круговой – ошибка «Зенита»

 
Питерский гранд встал на опасный путь.

Наконец-то одумались... Россияне начали массово уходить из «Зенита» в поисках игрового времени. Не повезло только Круговому, которого на зло армейцам не отпустили в Москву. Защитник всю весну будет мучиться в «Зените-2».

Игроки в открытую начали признавать, что «Зенит» больше не является пристанищем для россиян, клуб создает все условия для иностранцев.
Зимой «Зенит» показал истинное лицо, как относится к талантливым россиянам. ЦСКА месяц боролся за то, чтобы Круговой весной не чах в Санкт-Петербурге, а уже вливался в стан красно-синих, но, если верить инсайдерам, получил в ответ завышенную цену. Переход состоится только летом. Но каким за это время станет Круговой? Как сильно сдаст в кондициях, ведь в дубле их трудно будет удержать на высоком уровне?

Это не главный вопрос в зимней истории. Вопрос заключается в другом: а нужен ли сейчас России клуб с такой стратегией?

ФК Зенит, ПФК ЦСКА

РАЗВЕ КРУГОВОЙ ТАК ПЛОХ?



В том то и дело, что Круговой – футболист европейского уровня. У Данила хорошая стартовая скорость, отличная левая нога и сумасшедшие атакующие навыки. С физикой у защитника полный порядок. Когда появлялся на поле в составе «Зенита», проделывал колоссальный объем работы. Пахал в атаке и в защите, где здорово страховал партнеров. Действовал в лучших манерах современного латераля, не привязанного к флангу.

Тогда почему не играл? Все просто. Семак левый фланг доверил Дугласу Сантосу. Все атаки сине-бело-голубых идут строго через бразильца. Капитан – дирижер «Зенита». В среднем за матч отдает две передачи под удар (лучше только у Клаудиньо).

Ценник Дугласа – пятнадцать миллионов евро. Представляете, что будет, если Семак возьмет и уберет такого лидера сине-бело-голубых? Во-первых, это нелогично. Во-вторых, поднимется бунт бразильцев, которых утихомирить будет невозможно. Из-за этого пострадают результаты, которые и так в этом сезоне вызывают вопросы.

Данил Круговой стал заложником бразильского вектора. При нем все данные, которые позволяют защитнику играть не только в любом клубе РПЛ, но и даже в некоторых европейских чемпионатах. Недаром турецкие клубы пытались урвать россиянина. Вместе с турками греческий «Олимпиакос» прошлой весной хотел подписать Кругового на замену Марсело. Такие предложения подтверждают уровень защитника.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА

Пример Бакаева



Зелимхан Бакаев после плачевного ухода из «Спартака» тоже рассчитывал на место под солнцем. Но с первых дней не сумел влиться в петербургскую дружину.

На позиции россиянина уже был Малком. Изначально легионер не был на голову сильнее россиянина, но с приходом многообещающего на тот момент Зелимхана завелся и набрал сумасшедшую форму, задвинув Бакаева глубоко в запас.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА

Полузащитник напрочь потерял веру и ушел глубоко в себя. На днях признался, что оказался не готов в «Зените» к борьбе высокого уровня. Такую планку задали бразильцы. Опускать ее не намерены.

ЗАБУДЬТЕ ДОРОГУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ



В «Зените» собралось восемь бразильцев. Петербуржцы настолько подсели на бразильскую иглу, что умудрились даже переманить Марио Фернандеса, который до переезда в культурную столицу полтора года толком не играл. И Семак сразу отдал предпочтение русскому бразильцу, а не Сутормину, хотя он так долго ждал шанса проявить себя. Результат получился плачевный: и Алексея «зачехлил», и Марио ожидаемого эффекта не оказал.

Ситуация настолько вышла из-под контроля, что петербургские болельщики открыто негодуют и не хотят видеть такое количество бразильцев в команде.

Мольбы их понятны. Посмотрите на Андрея Мостового. В этом парне много таланта. Имеет потрясающее голевое чутье, почти всегда первым оказывается на подборе у чужих ворот, умеет обыгрывать соперников с места. Но вынужден сидеть на скамейке из-за бразильской линии атаки, в которой царит Клаудиньо.

Зачем «Зенит» выдергивал из «Сочи» молодое дарование Александра Коваленко? На юге страны в прошлом сезоне здорово заявил о себе, что за него спорили две основные национальные сборные: России и Армении. Но только переехал в Санкт-Петербург, как про игровое время в РПЛ забыл. Места россиянину на поле нет. Центр за Барриосом и Венделом. Из-за них Коваленко в чемпионате появился пять раз в концовках встреч.

ФК Зенит, ПФК ЦСКА

Но «Зениту» по-прежнему мало бразильцев.

В товарищеской игре с «Шанхаем» Петербург превзошел сам себя. Выпустил в стартовом составе девять иностранцев. А с Фернандесом – десять. Показали беспомощность россиян?

Но и это не все. Сетовать на судьбу русским игрокам нельзя. Иначе поступит руководство, как с Круговым. Сошлет во вторую команду и назло запретит переходить в другой клуб. Российский футболистам это начинает надоедать.

Ушли в аренду Чистяков, Сутормин. Отказался от перехода в «Зенит» левый защитник «Сочи» Макарчук. Ему не понравилась предложенная роль дублера Дугласа Сантоса. Примеру Артема должны последовать другие российские игроки, потому что всем будет предложена роль дублеров легионеров.

Атака и без того была занята Клаудиньо и Мантуаном. К ним в компанию пришли Артур и Педро. Опорную зону не отдаст Барриос. Слева на фланге в обороне никто убирать в запас капитана Дугласа Сантоса не будет. В ближайшие сезоны выдавить легионеров из состава будет невозможно. Возможен только вход в глухой запас.

Если россиянин будет недоволен положением в клубе и подумает уйти в другую команду, то его еще и во вторую команду отправят, чтобы неповадно было. Так можно и прощаться с карьерой...

ФК Зенит: последние новости

ФК Зенит
football24.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Это всё, что останется после него. Каким будет багаж Абаскаля?

«Спартак» без мечты и печали стакан.

Новый провал Акинфеева. Сколько его еще будут терпеть?

Почему ЦСКА оказался в заложниках у вратаря без прыжка.

Комментарии