Арустамян: «По игре сборной России есть большие вопросы, моментами было тяжело смотреть»

  
Команда Карпина, мягко говоря, не впечатляет качеством футбола.

Нобель Арустамян
Известный журналист Нобель Арустамян высказался о выступлении сборной России в сентябрьских матчах отбора на ЧМ-2022. В трех играх подопечные Валерия Карпина набрали семь очков.

Сборная России сыграла вничью с хорватами (0:0) и не безе труда одолела скромные Кипр и Мальту (оба матча завершились 2:0 в пользу россиян).

«Семь очков в трех сентябрьских матчах сборной России — наверное, оптимальный результат для реалий, в которых оказался российский футбол. А вот по качеству игру есть большие вопросы, моментами было тяжело смотреть.

Лучшим качество было, очевидно, 1 сентября против Хорватии, дальше — хуже. Но в таком плотном графике отбора мало кто показывает феноменальный или хотя бы стабильный футбол, главное здесь результат. Это в финальных стадиях сборным хорошо иметь узнаваемое лицо и понятный стиль, а здесь главное квалифицироваться. Посмотрим еще, удастся ли это Карпину, но начал он по очкам неплохо.

Я бы обратил внимание на слова Рифата Жемалетдинова — не об усталости после Кипра, а об атмосфере: «Стало веселее, раскрепощенней». В команде явно стало больше позитивных эмоций, улыбок, шуток — взять ту же реплику Смолова «спасибо Георгиевичу, разбирается».

Наблюдал за сборной на Кипре и в Москве и вижу определенные изменения в настроении. Его пока мало для содержательной, искрометной и убедительной игры, но это вполне может стать фундаментом для будущих успехов», - написал Арустамян в своём телеграм-канале.

Нобель Арустамян: последние новости

Чемпионат

Главные новости