Семин сказал, почему в сборной России не хватает качественных игроков

  
Не уделяется внимание одной очень важной проблеме.

Юрий Сёмин, Молодежная сборная России
Юрий Семин призвал обратить пристальное внимание на молодежный футбол. Молодежные российские команды почти не участвуют в европейских и международных соревнованиях. Не стоит удивляться, что Станислав Черчесов не может найти для стартового состава хорошего центрбека.

«А ведь при Борисе Игнатьеве в 1991 году сборная СССР на молодежном чемпионате мира заняла третье место. И в 88-м его команда выигрывала юношеский Евро. Через Игнатьева прошли 34 игрока, которые потом выступали за первую сборную! Тогда и мыслей не было, что какая-нибудь наша юношеская команда может не попасть в финальную стадию.

Сейчас ищем центральных защитников — и найти не можем. А чему удивляться, если у нас такие результаты на молодежном уровне? Поэтому давайте поддерживать тех, кто работает в первой сборной сейчас. Им приходится непросто.

И откуда взяться большому количеству квалифицированных игроков для первой сборной? Вот на это надо обратить внимание, а не идти по верхам. Сейчас все восхищаются Украиной, говорят про нее, — но они же действующие чемпионы мира среди молодежных сборных!», - сказал Семин.

Также Семин назвал козыри сборной России в предстоящем матче против Дании.

Юрий Сёмин: последние новости

AFP

Главные новости