Уткин подвел итоги матча Финляндия – Россия

  
Команда Черчесова добыла три очка.

Василий Уткин
Известный журналист Василий Уткин дал комментарий о встрече Финляндии и России. Команды сыграли в рамках второго тура групповой стадии чемпионата Европы.

Россияне оказались сильнее противника. Автором единственного гола стал Алексей Миранчук. Ассист себе в актив записал капитан сборной России Артём Дзюба.

«Результат удовлетворительный, не более. Игра жутковатая.

Я думал, что Дзюба легко разломает оборону финнов. Мне запомнились из недавнего слова, по-моему, Аршавина, который говорил об Артеме следующее: просто удивительно, как он сохраняет свою форму третий сезон подряд. И я в это поверил. Но после двух игр на Евро мне кажется, что мысль эта, увы, ошибочна. Потому что судим мы об этой форме Дзюбы в основном по играм в России. То есть просел сам критерий.

Финны отрезали Дзюбу от игры очень эффективно. Он сделал голевой пас, но это совсем не то, говоря об игре на протяжении а) 90 минут и б) в качестве не героя эпизода, а системообразующего игрока от него ждет Черчесов. А следом за Станиславом и все мы, потому что мы же в стороне и напридумывать, как бы могла сборная действовать с другим тренером и другими игровыми ценностями — дело веселое, но к жизни отношения не имеющее.

У нас есть та команда, которую собрал Стас. И болея за нее, нам ничего не остается, как надеяться, что план Черчесова сработает. Пока что-то нет.

UPD. Caфонова — с сухариком!», - написал Уткин в своём телеграм-канале.

Василий Уткин: последние новости

Twitter

Главные новости