Василий Уткин думал о самоубийстве

 
Об этом рассказал его близкий друг.

Василий Уткин, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Видеоблогер Витя Кравченко заявил о том, что легендарный комментатор и спортивный журналист Василий Уткин всерьез задумывался о самоубийстве.

Напомним, Уткин скончался 19 марта нынешнего года на 53-м году жизни. Предварительная причина - тромбоэмболия легочной артерии. Последние месяцы жизни Василий страдал из-за сильнейших проблем с лишним весом.

«Роман Нагучев вспомнил страшное: однажды Вася за столом рассказал ему, что думал о самоубийстве. Ты от Уткина подобное когда-нибудь слышал?

Да. Не слышал, а читал. Он писал мне. Не помню, когда. Но помню, что меня это испугало. Вряд ли он говорил это, чтобы привлечь внимание - этого ему и так хватало. Сейчас полез в переписку с ним - и это ужас, конечно, зря я это сделал. Вот, например, он пишет: «Тоскую в пустом городе. Никого почти из друзей не осталось в Москве. И это морально - … как тяжело. Родной город пуст».

Сложно ему было, Господи. Что говорить-то. Всем таким эмпатичным, рефлексирующим людям, как Вася, сейчас сложно. Он очень сильно переживал ситуацию с Евгенией Беркович (внесена в список лиц и организаций, причастных к экстремистской деятельности и терроризму. - прим. ред.), присылал мне ее стихотворения, говорил, что ее за это посадили. И мысли о суициде - тоже отсюда.

Когда ты - такой талант, не представляю, что у человека творится в голове. Некоторые люди умеют уходить в какие-то внутренние размышления. Не представляю, какого характера и уровня они были у Васи. И не представляю, до чего в них можно дойти. Поэтому меня и не удивляет, что он говорил о самоубийстве. Ты до всего можешь дойти, когда у тебя такая буря внутри.

Вася часто мне в последнее время говорил, что у него умерла надежда. И, подчеркиваю, по моей личной интерпретации, это самое главное, чтобы понять не конкретно медицинские, а глобальные причины его смерти именно сейчас. Он опустил руки и просто помогал команде, людям вокруг», - сказал Кравченко.

Добавим, что сегодня 40 дней, как не стало человека, который перевернул спортивное телевидение России.

Василий Уткин: последние новости

Twitter
sport-express.ru
Комментарии
Будь первым и расскажи, что ты думаешь по этому поводу.
Комментировать

Главные новости

Соболев – второй Дзюба. Почему переход в «Зенит» – последний шанс стать звездой

Не нужно стесняться – титулы не пахнут.

Поспорил с Карпиным и покатился в пропасть. Черная история воспитанника «Зенита»

Выходил в Лиге чемпионов, а в 23 года не тянет уровень даже аутсайдера РПЛ.

Комментарии