Вилков: «Арбитр должен жить в коммунальной квартире и ездить на «Запорожце»?»

  
Рассуждения от отстраненного судьи.

Михаил Вилков, Судейство в футболе
Бывший футбольный судья Михаил Вилков поддержал идею, связанную с повышением зарплат для российских рефери.

Как известно, ранее Вилкова пожизненно отстранили от судейской деятельности. Михаил попал в немилость к РФС и лично к Артуру Григорьянцу.

«Кто на что работал, тот на то и заработал. Если выйти с какой-нибудь детской тренировки на парковку, где оставили свои машины родители, то мы увидим большое количество дорогих автомобилей, такой нормальный автопарк. Что в этом такого? Что, арбитр должен жить в коммунальной квартире и ездить на «Запорожце»? У каждого арбитра, помимо судейства, есть дополнительный заработок, все ребята понимают то, что рано или поздно судейство закончится. После школы, института они получают профессию, судят на низших уровнях, зарабатывают себе имя в своих регионах. У нас много руководителей в федерациях, кто-то на крупных предприятиях занимает хорошие должности. У нас есть ребята, кто занимается своим бизнесом. Если одно другому не мешает, почему нет? Что, сидеть дома сложа руки и ждать, когда ты заработаешь на судействе? Не вижу тут ничего такого.

Понятно, что кто-то ищет какой-то подвох. Почему арбитр хуже, чем другие люди? Почему он не может ездить на хорошей машине и жить в нормальной квартире? Я не вижу в этом ничего сверхъестественного», - сказал Вилков.

Ранее мы сообщали о том, что глава РФС Александр Дюков солидарен с Хачатурянцем в вопросе Вилкова. Михаил себя полностью дискредитировал, как арбитр.

Михаил Вилков: последние новости

Спорт24

Главные новости