Широков: «Приглашать Виторию в столетие «Спартака» — риск»

  
Португалец может совсем не показать результата.

ФК Спартак Москва, Руй Витория
Роман Широков поговорил о реакции Заремы Салиховой на назначение тренером «Спартака» Руя Витории. По его словам, у нее есть право на собственное мнение. Что касается португальского специалиста, то здесь «народная команда» очень рискует.

«Это ее позиция, которая имеет право на существование. Кто вам сказал, что она не так давно с командой? Это мы о Зареме слышим только первый год, а у них с Федуном уже детям по десять лет. Такие заявления ничего не раскачивают. Другое дело, что, возможно, ей нужно было остаться в совете директоров. Если с каждым решением не соглашаться, что из этого выйдет? Сейчас эмоции чуть утихнут, и она вернется. Почему нет? Зарема — девушка амбициозная, ей нужны золотые медали.

О Витории мне трудно что-то сказать. В «Бенфике» у него был неплохой отрезок, а потом вон — 15 место. Непонятно, может, отрезок в Саудовской Аравии случайность. Никто этого не знает. Конечно, приглашать такого специалиста в столетие — риск. Мы уже много примеров видели, когда из дальних стран к нам возвращались не очень убедительно. Я за ним не следил, мне он вообще неинтересен. Он долго не работал под давлением? А Каррера до «Спартака» много под давлением работал? Это ни о чем не говорит. Все давление всегда ложиться на главного тренера, а Каррера им никогда и не был. Если Виторию приглашают — значит, в нем что-то видят. Приедет сюда — тогда и посмотрим. Главное, чтобы был результат», - сказал Широков.

Ранее Андрей Червиченко заявил, что Салихова – самый адекватный человек в «Спартаке».

ФК Спартак Москва: последние новости

AFP

Главные новости