Депутат Госдумы Милонов: «Надо брать меньше легионеров в российский футбол»

 
Чиновник пояснил, почему нужно приглашать меньше иностранцев.

Виталий Милонов, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов отреагировал на новость о том, что в Израиле появилась первая в мире футбольная судья-трансгендер. Милонов связал это событие с тем, что российским клубам нужно приглашать меньше иностранных игроков.

«Надеюсь, что этот судья никогда не будет обслуживать наши команды — мало ли что с ним сделают у нас. Тем более тут вопросы могут быть и к судейской составляющей — он с собой разобраться не может, а уж штангу от перекладины отличить тем более. Я считаю, что смена пола — это прямое показание для дисквалификации судьи. Но в России такого случая представить невозможно. У нас, конечно, иногда высказывают сомнения в отношении ориентации некоторых арбитров, и небезосновательно. Но все-таки представить такое не могу и не хочу. Думаю, кроме того, что арбитр должен хорошо судить, он должен быть нормальным человеком. Никто не ограничивает право быть судьей, но для этого он должен оставаться в рамках общечеловеческих ценностей.

Единственное, скажу, что нам надо брать меньше легионеров в российский футбол. Потому что каждый легионер может быть затаившимся трансгендером. Черт его знает, что у него щелкнет в голове. Потом еще окажется, что у нас вместо футболиста футболистка», - заявил чиновник.

Виталий Милонов: последние новости

Известия
0

Главные новости