Мостовой считает, что РФС принял опасное решение против «Локомотива»

  
Такое наказание может стать прецедентом.

ФК Локомотив Москва, Александр Мостовой
Напомним, что накануне КДК РФС наказал «Локомотив» по итогам матча против «Спартака». Александр Мостовой прокомментировал решение футбольных чиновников. По его словам, лишать «железнодорожников» родного стадиона на матч против «Динамо» - слишком суровое решение. Тем более эта ситуация может впоследствии негативно сказаться и на других командах.

«По штрафам я, наверное, согласен. По матчу на нейтральном поле — думаю, что жестковато. Логически рассуждая — там же ничего не было, никакой грубости, конфликта. Зашел один, зашел второй — их оштрафовали. Но за что «Локомотив» наказывают?

Формулировка — ясно, тут можно написать, что угодно. Другое дело, что это может стать прецедентом для многих других стадионов. Сейчас кто-нибудь куда-нибудь специально пойдет, постучится в дверь, скажут: «Нельзя!». Те напишут заявление, скажут: «Кто-то хотел ворваться» — и все, давайте накажем. Многие так могут делать теперь.

Мы же все знаем прекрасно, когда наказывают стадионы — когда с болельщиками что-то серьезное происходит. А здесь что? В подтрибунном помещении кто-то случайно, может, зашел, кто-то неслучайно… Тем более — в первый раз, что ли? За свою жизнь я столько видел людей, которые заходили в судейскую, и чего только ни делали. Нет, я считаю, что это немножко жестковатое решение. Тем более на конец чемпионата, сами понимаете, остается 5 туров», - сказал Мостовой.

Сегодня «Локомотиву» предстоит матч против «Ростова» в 26 туре РПЛ. Игра стартует в 16:30 по Москве.

ФК Локомотив Москва: последние новости

РИА Новости

Главные новости