«Спартак» потерпел неудачу в дерби с «Локомотивом»

 
Чемпионская гонка в РПЛ, по сути, завершена.

ФК Спартак Москва, ФК Локомотив Москва
«Локомотив» и «Спартак» закрыли сегодняшнюю программу матчей в РПЛ. Центральный поединок 25-го тура состоялся на «РЖД Арене». Победу в московском дерби отпраздновали хозяева поля.

«Спартак» начинал матч активнее соперника и уже на 16-й минуте мог открывать счёт, но Гилерме в красивом прыжке потащил удар Квинси Промеса с линии штрафной.

«Железнодорожники» сдержали стартовый натиск команды Доменико Тедеско и огорошили оппонентов. Баринов навесил на дальнюю штангу, Маслов проиграл борьбу Смолову и позволил форварду «Локо» прострелить во вратарскую, где первым на мяче оказался Камано, опередивший Алекса Крала. Камано не составило труда с нескольких метров переправить игровой снаряд в пустые ворота.

«Спартак» пошёл отыгрываться и слишком увлекся нападением. На 45-й минуте «Локо» провёл стремительную контратаку, Жемалетдинов выходил один на один с Максименко, но не успел пробить, потому как на нём сфолил набежавший Айртон. Арбитр Левников показал защитнику «Спартака» прямую красную карточку и назначил опаснейший штрафной. К мячу подошёл Фёдор Смолов и пушечным ударом поразил нижний угол ворот красно-белых.

После перерыва «Спартак» продолжал активно атаковать, пытаясь спасти положение, но прекрасный матч провёл Маринато Гилерме, не позволивший сопернику забить даже гол престижа.

Отметим, что «Локомотив» не забывал совершать вылазки к чужим воротам и мог довести дело до разгрома, но в конечном итоге «железнодорожники» ограничились двумя мячами.

«Локо» набирает 45 очков и вплотную приближается к идущему на втором месте в РПЛ «Спартаку» (у красно-белых 46 баллов). Что касается чемпионской гонки, то она, по всей видимости, завершена. «Зенит» имеет преимущество в 7 очков за пять туров до финиша сезона.

Локомотив – Спартак 2:0 (2:0)


Голы: Камано, 22 (1:0); Смолов, 45+2 (2:0)
Удаление: Айртон, 45 (Спартак).

ФК Спартак Москва: последние новости

Twitter
0

Главные новости