Лебедев: «Самая нефутбольная страна в Европе обошла нас в рейтинге. Кто виноват и что делать?»

 
Депутат прокомментировал неутешительную новость.

Российская Премьер-Лига (РПЛ), Чемпионат Нидерландов
Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев высказался о падении России в таблице коэффициентов УЕФА. Россиян обошли Нидерландцы – самая нефутбольная европейская страна, по мнению Лебедева. Депутат сказал, на что нужно обратить первоочередное внимание.

«Новость страшная для всех любителей футбола. Казалось, что только вчера боролись с Португалией за более высокую строчку. А сегодня самая нефутбольная страна в Европе обошла нас в рейтинге. Кто виноват и что делать? Над этими вопросами билось все разумное общество сотни лет, но пока не нашло ответа. Мы катимся все ниже и ниже, никаких признаков для того, чтобы пошел рост. Но если господин Дюков и компания начнут развивать футбол, то за три-пять лет мы сможем вернуть себе хотя бы шестую строчку. Когда лимита не было, мы дважды выиграли Кубок УЕФА.

Стоит обратить внимание на такие вещи, как попадание «Тамбова» в РПЛ. У них нет даже стадиона, заканчиваются деньги, стоят с протянутой рукой. При отборе команд для попадания РПЛ необходимо учитывать инфраструктуру и наличие денег, а не только спортивный принцип. Комплекс проблем очень большой, но если ими заниматься, то все можно исправить», - сказал Лебедев.

Ранее была представлена символическая сборная 1/8 финала Лиги Европы.

Российская Премьер-Лига (РПЛ): последние новости

Коммерсантъ
0

Главные новости