Геркус назвал причины провала российских клубов в еврокубках

 
Россияне бесславно выступают в Европе уже два года.

Илья Геркус, Российская Премьер-Лига (РПЛ)
Илья Геркус поговорил о выступлениях российских клубов в Европе. По его словам, три команды от России в Лиге чемпионов – это слишком много. К тому же, нынешняя модель управления российским футболом исчерпала себя. Ее нужно срочно менять.

«Почему наши клубы второй сезон подряд проваливаются в еврокубках?

Причин, как обычно, много. Я обращу внимание на некоторые. Для начала три наших клуба в группах ЛЧ - как не радостно нам было на жеребьевке - это перебор. Сейчас, в настоящий момент времени, им нечего там делать. У них нет ни состава, ни игры, ни идей для участия в ЛЧ. Мы пришли в ЛЧ откровенно для зарабатывания денег. Ну и посмотреть на заморских грандов. Нам этот турнир не по зубам, давайте признаем честно. Чтобы там выступать нужна клубная работа другого качества.

К всеобщему облегчению клубный коэффициент УЕФА так регулирует отбор, что уже на следующий год нас избавят от этого турнира. Только чемпион будет играть в групповом этапе и вице-чемпион получит мизерный шанс пробиться туда. Остальные даже не в Лигу Европы. Остальные - в Лигу Конференций - новый турнир для слабеньких. Подготовительная группа. Правда там не будет больших денег. Но это и к лучшему.

Очевидно, что нашим клубам нужна перезагрузка. Нужно менять модель управления. На старой мы далеко не уедем», - написал Геркус в своем телеграм-канале.

Илья Геркус: последние новости

Спорт-Экспресс
0

Главные новости