«Только бы не Жоазиньо». Тренер вратарей «Ростова» - о лучших пенальтистах РПЛ

 
Против них у голкиперов почти нет шансов.

Жоазиньо, Дмитрий Полоз
Тренер вратарей «Ростова» Виталий Кафанов сказал, кто лучше всех в РПЛ бьет пенальти. Раньше этим футболистом был экс-хавбек ЦСКА Бибрас Натхо. Сейчас неплохо проявляет себя в этой роли форвард ростовчан Дмитрий Полоз. Также хорош в исполнении одиннадцатиметровых полузащитник «Сочи» Жоазиньо.

«Натхо до ухода в ЦСКА забил 14 из 15-ти. Не хочется Полоза сглазить, но и его обязан назвать. Неизвестно, как пришли к тому, чтобы сделать Диму пенальтистом.

Показываем игрокам предварительно действия вратарей: один раз качает или два раза, как ведет себя в момент удара, это же важно. Полоз всегда говорил: «Витальич, если покажете, не забью. Я лучше так, на чуйке». И забивал, в том числе «Баварии». Спрашиваю потом: «Заранее выбирал угол?» — «Я даже когда мяч на «точку» ставлю, еще не знаю, в какой угол пробью».

Дима после каждой тренировки остается, бьет по одному пенальти. Мы не можем взять. А он всякий раз не знает, куда будет бить. Еще Жоазиньо отметил бы. Умеет в оба угла и в середину, непредсказуемый и точный. Как против него играть, так думаю: «Только бы не Жоазиньо», - сказал Кафанов.

Жоазиньо в нынешнем сезоне сыграл 19 матчей и сделал 3 голевых ассиста.

Жоазиньо: последние новости

AFP
0

Главные новости